一週間ありがとう

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

この

一週間を

ふりかえってみると

 

ちょうど

先週の日曜日から

 

もう

今週のパンについて

 

仕込みの量や

みなさまの安全や

 

さまざま

考えておりました

 

いざ

寒波がやってきて

 

学校にお仕事に

みなさまの生活が

 

大きく

かき乱された

日々だったと思います

 

パン店でも

届かない材料があったり

いつものように

動かない道具があったりと

 

心配の続くなかでの

パン焼きでした

 

けれども

なにしろ

今週は

 

パン店に来てくださる

みなさまや

 

心配してくださる

みなさまに

 

いつも以上に

学ばせていただいた

一週間だったと思います

 

そう

 

ご用意が

できないものについて

 

いつもどおりに

パンが

並ばないことについて

 

なんのためらいもなく

受け入れてくださったことです

 

パンが

少なくなって

 

寒いなか

来てくださっていても

 

「これだけでも

 あって よかった

 ありがたい」

 

みなさまが

口々に

言ってくださることです

 

そして

雪は

大丈夫だったか

 

材料は

どう

 

反対に

心配してくださることです

 

あるものでじゅうぶん

 

できることでじゅうぶん

 

おひとり

おひとりが

そんな

優しい心をお持ちで

 

しかも

それとなく

すっと

表現してくださること

 

なにをとっても

本当に

 

みなさまに

お会いできてよかったと

思え

 

また

自分たちの日ごろからの

考え方や

行動にも

 

しっかりと

紐づけしなきゃならんと

 

学んだ

日々でした

 

みなさま

本当に

ありがとうございます

 

一週間

ありがとう

 

今日まで

パン

焼きます

 

パンが

焼けること

 

みなさまの

おかげです

 

今日のパンたちです

 

1/29(日曜)の

パンたち

(最初の食パン以外は

 朝の9時開店に

 焼き上がっています)

 

食パン

450円

(11時半ころ)

 

さっぱり

食パン

450円

 

ライ麦

食パン

450円

 

自家製粉

無農薬小麦全粒粉100%

自然栽培

古代小麦のカンパーニュ

半分 650円

 

北海道ライ麦

オーガニック

クランベリーとカシューナッツ

半分 550円

 

自家製粉

無農薬小麦全粒粉100%

無農薬

黒大豆の

カンパーニュ

半分 550円

 

自家製粉

無農薬小麦全粒粉100%

オーガニック

ぶどうパン

半分 650円

 

低温長時間発酵

バゲット

250円

 

低温長時間発酵

ブール

250円

 

発酵バターの

デニッシュ食パン

700円

 

クロワッサンの

しっぽ

180円

 

低温殺菌乳の

パン オレ

500円

 

あんぱん

190円

 

クリームパン

190円

 

メロンパン

190円

 

いちじくジャムのパン

190円

 

バゲット

ショコラ

170円

 

全粒粉100%

クロワッサン

220円

 

クロワッサン

200円

 

パンオ

ショコラ

240円

 

オーガニック

ほうじ茶クリーム

クロワッサン

300円

 

北海道

石臼挽き

ライ麦のプチパン

200円

 

自家製粉

無農薬小麦全粒粉100%

ブリオッシュ

ムースリーヌ

720円

 

自家製粉

無農薬小麦全粒粉100%

ブリオッシュ

ア テット

210円

 

クロワッサンの

しっぽ

180円