気温が
下がってきて
嬉しい
週末です
空気も
一気に秋
やっと
外で遊べるように
なりました
弟は
とんぼの観察です
オニヤンマを
6匹も見たといって
なんとも
うれしそうでした
虫取り網も
こわれたところを
ガムテープで
修繕して
よし
これで完璧と
意気込んでおります
みなさまも
秋の入り口
さわやかな週末を
楽しんでいらっしゃいますでしょうか
一週間
最後のパン店
今日
日曜日まで
しっかり
パン焼き
がんばります
無農薬古代小麦を
製粉して
発酵バターとともに
食パン生地にしています
全粒粉100%なのに
古代小麦はやっぱり
やわらかで
ふすまも細かく挽けます
ずっしり
ふんわりです
クーロンヌとは
王冠のこと
大きく焼くから
麦の香りを
そのまま味わえます
お砂糖も油脂も
使わないから
深く深く
麦の風味がしっかりします
それでいて
かたくない
水分もたっぷり
含ませています
クーロンヌ
今日まで
焼いています