オニヤンマ

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

気温が

下がってきて

嬉しい

週末です

 

空気も

一気に秋

 

やっと

外で遊べるように

なりました

 

弟は

とんぼの観察です

 

オニヤンマを

6匹も見たといって

なんとも

うれしそうでした

 

虫取り網も

こわれたところを

ガムテープで

修繕して

 

よし

これで完璧と

意気込んでおります

 

みなさまも

秋の入り口

さわやかな週末を

楽しんでいらっしゃいますでしょうか

 

一週間

最後のパン店

 

今日

日曜日まで

しっかり

パン焼き

がんばります

 

無農薬古代小麦を

製粉して

発酵バターとともに

食パン生地にしています

 

全粒粉100%なのに

古代小麦はやっぱり

やわらかで

ふすまも細かく挽けます

 

ずっしり

ふんわりです

 

 

クーロンヌとは

王冠のこと

 

大きく焼くから

麦の香りを

そのまま味わえます

 

お砂糖も油脂も

使わないから

深く深く

麦の風味がしっかりします

 

それでいて

かたくない

 

水分もたっぷり

含ませています

 

クーロンヌ

今日まで

焼いています