雨はいずこ

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お天気欄に

小さな

雨マークがあったら

 

ざっと

気温が下がるかな

 

なんて

少々

期待するのですが

 

いやはや

このところは

 

なかなか

降りません

 

せめて

お水の

足りていないところだけでも

 

ちょっと

降りますように

 

今週

ひときわ目を引く

かわいい

 

石臼挽きの県産小麦の生地に

北海道のまろやかクリームチーズを

材料として使っています

 

バターで作るのとは

またちがった

しっとりずしっと感

 

それでいて

甘さは控えめ

すっきりとした後味です

 

以前にも

作っていたのですが

 

お久しぶりの

生地です

 

 

ミッシュというのは

混ぜるという意味だそうです

 

今週のミッシュは

 

栃木のやさしい農家さんの

農林61号を

まるごと挽いて半分

 

あとの半分は

熊本の

しっかり農家さんの

ミナミノカオリです

 

まるごと全粒粉は

半分だけなので

 

ふんわり

さくっと

食べやすいミッシュです

 

農家さんお二方の

笑顔が浮かぶ

 

幸せな

パンです