つくし

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

こうして

あたたかな日が続くと

 

やっぱり

弟が気になるのは

つくしです

 

毎年

お友だちと

秘密の場所に

つくしを採取しに行きます

 

一番上が

こう

開ききってないでから

ちょっと

しゃきっと

若いようなのが美味しいよね

 

若干

9歳のお言葉とは

思えません

 

はかまをとって

真っ黒になる指先も

恒例です

 

筍に

つくしに

ふきのとうに

 

旬をいただく

楽しみ

春ですね

 

今週のパン店も

きらりかがやくパン

焼いています

 

自家製粉の

全粒粉100%のブリオッシュは

二種

 

オーガニック

ビターチョコとカカオの

ブリオッシュは

 

1月に作って

みなさまに

たくさん美味しいといっていただいた

あの

パンです

 

f:id:ichikawa-seipanten:20220316095614j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20220316095613j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20220316100034j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20220316095624j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20220316095630j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20220316095635j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20220316095641j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20220316095603j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20220316095558j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20220316095609j:plain