1月の真ん中

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年末の

いろいろから

思うと

 

以外にも

1月の前半は

長かったように感じます

 

なにしろ

兄弟といた時間が

多かったものね

 

みなさまも

そうでしょうか

 

日々

お店にいると

 

お休みの日が

まとまって

 

せわしいのが

始終

一緒におるということが

 

なかなか

新鮮な日々でした

 

学校が

始まったら

始まったで

 

少し

さみしい気持ちも

あったのですが

 

あれ

また

明日と明後日は

お休みか

 

それは

それで

せからしいなあ

 

なんとも

ややこしい

母心です

 

さあ

今週も週末

 

あのパンも

このパンも

もう

食べていただけたでしょうか

 

嬉しいことに

新しくなった

菓子パンたちの生地が

 

みなさまに

好評です

 

全粒粉が増えて

石臼挽きの麦だけで

作れるようになりました

 

たしかに

ぎゅっと

小さくなったようにみえるのですが

 

全粒粉は

ふんわりふくらむのが

得意じゃないからなのです

 

そのぶん

栄養価はぐんと高くなって

 

そして

歯切れがよくなっています

 

麦の風味も

増しています

 

美味しくなっとったやん

前までのも好きやけど

新しいの

美味しいね

 

もう二度も買いに来てくださる

お客さまも

 

職人が

半年以上前から

あれこれ考えて

やっとこ

かたちにできた生地です

 

よかった

 

いやはや

まだまだ

 

日々

精進です

 

新しい

菓子パン生地

 

毎日

そっと

焼いています

 

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