年末の
いろいろから
思うと
以外にも
1月の前半は
長かったように感じます
なにしろ
兄弟といた時間が
多かったものね
みなさまも
そうでしょうか
日々
お店にいると
お休みの日が
まとまって
せわしいのが
始終
一緒におるということが
なかなか
新鮮な日々でした
学校が
始まったら
始まったで
少し
さみしい気持ちも
あったのですが
あれ
また
明日と明後日は
お休みか
それは
それで
せからしいなあ
なんとも
ややこしい
母心です
さあ
今週も週末
あのパンも
このパンも
もう
食べていただけたでしょうか
嬉しいことに
新しくなった
菓子パンたちの生地が
みなさまに
好評です
全粒粉が増えて
石臼挽きの麦だけで
作れるようになりました
たしかに
ぎゅっと
小さくなったようにみえるのですが
全粒粉は
ふんわりふくらむのが
得意じゃないからなのです
そのぶん
栄養価はぐんと高くなって
そして
歯切れがよくなっています
麦の風味も
増しています
美味しくなっとったやん
前までのも好きやけど
新しいの
美味しいね
と
もう二度も買いに来てくださる
お客さまも
職人が
半年以上前から
あれこれ考えて
やっとこ
かたちにできた生地です
よかった
いやはや
まだまだ
日々
精進です
新しい
菓子パン生地
毎日
そっと
焼いています