あたたか

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

思いがけず

あたたかな

 

本格

冬の寒さが

目前となると

 

うれしいような

切ないような

日々です

 

寒い日に

手袋をして

学校に行きたい

弟の願いは

 

本冬は

いまだ

かなえられておりません

 

ゆっくり

のんびりと

冬へ

 

さあ

週末のパン店

 

今週の

あれこれパン

 

どれもこれも

気になるところです

 

クロワッサンには

クリームチーズと金時豆の

クロワッサン包みを

焼いています

 

金時豆は

北海道の農家さんの

輪作のお豆です

 

麦と

お豆と

両方を育てることによって

 

化学肥料を使わない

やさしくて強い

大地に戻します

 

もちろん

無農薬のお豆さんです

 

コトコト

炊いて

包みます

 

お好きなかたの

多い

 

一度食べたら

忘れられない

ハーモニーです

 

わたしは

お隣の

全粒粉のクロワッサンで作る

シナモンノアも

大好物です

 

大きなパンでは

後ろ姿が

凛々しい

お三方

 

オーガニックフルーツの

やわらかな風味を

挽きたての全粒粉が

しっかりと支えています

 

栄養価は

しっかりと残して

 

食べやすく

かたくない

ハード系です

 

 

f:id:ichikawa-seipanten:20211209122411j:plain