一週間最後の日曜にして

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま

本日は

日曜日です

 

パン店の

一週間は

日曜日にて最後です

 

そして

今日は

11月最後のパン店でも

あります

 

週明けの

水曜日には

もう

12月

 

きっと

今よりもっと

ずっしり重たい

冬が

やってくることでしょう

 

今月のうちに

できること

しとかないけんけど

 

でも

まだ

今年が終わるには

 

一ヶ月あるから

ちょっと

ゆっくりとしよう

 

やわらかな気分で

みなさまが

日曜日を

すごされていらっしゃいますように

 

今週は

チョコとマロンの

乙女なスコーンです

 

パン店のスコーンは

無農薬小麦を

自家製粉して

ふすままでまるごと全粒粉にて

美味しさをまとめております

 

自家製酵母もはいっているけれど

パンほど

発酵させないから

素材の味が

直球で感じられます

 

ぱさぱさしない

ぎゅぎゅっとスコーンです

 

f:id:ichikawa-seipanten:20211125092454j:plain

 

今週の

チベット小麦のパン

 

こちらもとてもめずらしい

チベット小麦

 

アジアの小麦の

原種に近い麦です

 

発酵させて

パンにする文化よりも

 

麺につかう文化が盛んな

アジアの麦

 

ふすままでまるごと

全粒粉です

 

麦自体の味は

とても淡泊なのですが

 

それでこそ

古くからの麦

 

わたしは

いただきながら

長い長い歴史を感じました

 

今週

焼いています

 

f:id:ichikawa-seipanten:20211125092527j:plain