新呼吸

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

深呼吸の

しん

ってさ

 

新しいっていう

字やろ

 

またしても

弟語

 

ちがわい

答えながらも

 

そうか

新しい気持ちで

 

深く

大きく

新呼吸

 

それも

なかなか良いかもしれません

 

本当に

たくさんのことに

気を揉む

毎日

 

ここではない

どこかへ

 

感じること

 

みなさまにも

多々

あると思います

 

耐えなければ

いけない

わかってはいても

 

せつない

日々です

 

そんなときにも

きっと

有効な

 

新呼吸

 

こころに

とめておこうと

思いました

 

今週は

ブリオッシュが

二種類

 

ちょっと

特別な方法で

つくる

ブリオッシュは

 

毎週

人気者です

 

今週も

どちらも

大切な石臼挽き小麦さん

 

毎年作る

手作りみそで

コクをだしています

 

おみそと発酵バターの

ハーモニーが

素敵なのです

 

ちょっと

キャラメルのような風味の

ブリオッシュです

 

f:id:ichikawa-seipanten:20210527104709j:plain

 

無農薬小麦の

石臼挽き小麦は

ふすままでまるごと全粒粉

 

小麦の栄養を

余すことなく

ふんわり

とじこめています

 

オーガニック黒糖の

やさしい甘さです

 

f:id:ichikawa-seipanten:20210528094815j:plain