いよいよ

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

早いもので

 

いよいよ

5月も

最後のほうに

なってまいりました

 

ときおり

晴れの日のある

梅雨にも

 

ようやく

紫陽花が

追いついてきました

 

日に日に

濃くなる

緑のなかに

 

あざやかな色の

小さな花の集まりが

輝きます

 

さあ

しっとりとした

この季節を

 

どう

乗り越えるか

 

たしかに

空気は

重たいけれど

 

お肌には

よさそう

 

なんて

結びつけながら

 

今週も

パン

焼きます

 

今週は

みなさまのお好きなパンが

目白押し

 

わたしも

好きなパンたちです

 

5/26(水)から

5/30(日)まで

週替わりのパンたち

 

全粒粉クロワッサン

オーガニック

シナモンノワ

280円

 

無農薬

金時豆とクリームチーズ

クロワッサン包み

280円

 

自家製紛

無農薬小麦全粒粉100%

ビオ ブレッド

オーガニック

くるみといちじく

半分 550円

 

北海道ライ麦

赤いフルーツのライ麦パン

半分 500円

 

自家製紛

無農薬小麦全粒粉100%

ビオきたほなみ

オーガニック くるみ

半分 550円

 

自家製紛

無農薬小麦全粒粉100%

オーガニックゆめちから

有機黒糖の

ブリオシュナンテール

半分 550円

 

オーガニック

オリーブオイルのフォカッチャ

1/4 300円

 

自家製紛

無農薬小麦全粒粉100%

ビオ キタノカオリと大豆

半分 550円

 

自家製紛

無農薬小麦全粒粉100%

オーガニック

フルーツとチョコ

300円

 

石臼挽き無農薬小麦100%

ビオ パリゴー

半分 500円

 

手作り

無添加みその

全粒粉ブリオッシュ

300円

 

全粒粉クッキー

メロンパン

190円

 

無添加ピスタチオの

クリームパン

220円

 

来月は

待ちに待った

弟の誕生月

 

なんと

9歳になるとか

 

もう

一、二週間前から

カウントダウンを始めています

 

写真は

4歳になりたての

誕生日の王冠を身につけた

 

5年前です

大きくなったなあ

 

f:id:ichikawa-seipanten:20210525131854j:plain