日曜日の
朝です
いよいよ
一週間
最後のパン焼き
なにしろ
今週は
寒さに
暖かさに
翻弄された日々でした
日曜日は
すっきりと
いつもの
みなさまに
お会いできたらいいな
今日も
パン
焼きます
シンプルながら
美味しさ引き立つ
くるみとブリーチーズのパン
小さいパンですが
自家製紛の無農薬小麦100%です
北海道の
貴重な小麦
石臼で
まるごと挽いて
ふすままで
パンにしています
小さく成形するから
ぎゅぎゅっと
麦の美味しさがつまっています
周りを
かりかりに焼いてから
中をざくっと割って
はちみつをちょっとだけ
とろりとかけて
黒こしょうを
がりっと挽いて
いただくのが好きです
こちらは
このごろ人気の
ぜんぶ石臼挽き全粒粉の
ずしっと
ブラウンブレッド
100%全粒粉だから
麦の味がしっかりと生きています
今週は
葛原のはちみつ風味
しっとりと
麦味と
ずっしりが魅力です
いちどに
何本も買ってくださる
お客さまも
麦って
こんなにも風味があるのね
と
やみつきになってしまいます