水曜日が
やってまいりました
パン店にとっては
一週間の
最初の
パン焼き日
風の冷たい日々ですが
ガラス越しの
お日さまのちからに
ほっと
こころがゆるむ時間があります
あと少し
もう少し
この
寒さのときを
乗り越えたなら
待ち遠しい
春です
一年前から
たくさんのことが
変わりました
今いちど
自分たちの生きる道を
きちんと
捉え直すときと思います
兄弟も含めて
日々
家族会議
本や
新聞からは
いろいろな
偉い人たちの意見を
毎日の
生活のなかからは
奮闘する
市井の人たちの想いを
ひとつひとつ
咀嚼しながら
どの立場の人のことも
理解できるように
柔軟な態勢で
学びのときです
パン店には
わざわざ
足を運んでくださるみなさまに
小さな光ですが
そっと
寄り添えますように
1/20(水)から
1/26(日)まで
週替わりのパンたち
熊本和栗の
クロワッサン
290円
マロングラッセとクリームチーズの
クロワッサン包み
280円
アミティエ
オーガニックくるみ
半分 600円
北海道ライ麦
オーガニックぶどうとくるみといよかん
半分 500円
石臼挽き小麦
ファームブレッド葛原のはちみつ
500円
自家製紛
無農薬小麦100%
ビオ コンプレ
半分 600円
ブリオッシュ
ムースリーヌ メイプル
650円
自家製紛
無農薬小麦100%
チーズとナッツの
コンプレ バトン
300円
ペイザンブリオッシュ
オーガニック ショコラ
320円
栗粉のパヴェ
1/4 350円
ビオ パリゴー
半分 500円
自家製紛
無農薬小麦100%
きたほなみの田舎パン
半分 5504円
有機
ほうじ茶のクリームパン
200円
全粒粉クッキーの
メロンパン
190円