学び

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

水曜日が

やってまいりました

 

パン店にとっては

一週間の

最初の

パン焼き日

 

風の冷たい日々ですが

ガラス越しの

お日さまのちからに

ほっと

こころがゆるむ時間があります

 

あと少し

もう少し

 

この

寒さのときを

乗り越えたなら

 

待ち遠しい

春です

 

一年前から

たくさんのことが

変わりました

 

今いちど

自分たちの生きる道を

きちんと

捉え直すときと思います

 

兄弟も含めて

日々

家族会議

 

本や

新聞からは

 

いろいろな

偉い人たちの意見を

 

毎日の

生活のなかからは

 

奮闘する

市井の人たちの想いを

 

ひとつひとつ

咀嚼しながら

 

どの立場の人のことも

理解できるように

 

柔軟な態勢で

学びのときです

 

パン店には

わざわざ

足を運んでくださるみなさまに

 

小さな光ですが

そっと

寄り添えますように

 

1/20(水)から

1/26(日)まで

週替わりのパンたち

 

熊本和栗の

クロワッサン

290円

 

マロングラッセとクリームチーズの

クロワッサン包み

280円

 

アミティエ

オーガニックくるみ

半分 600円

 

北海道ライ麦

オーガニックぶどうとくるみといよかん

半分 500円

 

石臼挽き小麦

ファームブレッド葛原のはちみつ

500円

 

自家製紛

無農薬小麦100%

ビオ コンプレ

半分 600円

 

ブリオッシュ

ムースリーヌ メイプル

650円

 

自家製紛

無農薬小麦100%

チーズとナッツの

コンプレ バトン

300円

 

ペイザンブリオッシュ

オーガニック ショコラ

320円

 

栗粉のパヴェ

1/4 350円

 

ビオ パリゴー

半分 500円

 

自家製紛

無農薬小麦100%

きたほなみの田舎パン

半分 5504円

 

有機

ほうじ茶のクリームパン

200円

 

全粒粉クッキーの

メロンパン

190円

 

f:id:ichikawa-seipanten:20210119133428j:plain