冬の週末

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

あっというまに

週末が

やってまいりました

 

このごろは

寒かったり

暖かかったり

 

雪に遊んだかと思うと

ひだまりにぬくもりをもらって

 

いそがしい

冬です

 

いろいろな

日々

 

たくさんの

想いのなかで

 

みなさまに

お会いできることが

 

なにより

ありがたい

 

いろいろ

言わんでも

 

ちゃんと

しっかり

考えていらっしゃる

 

そんな

みなさまを

誇りに思います

 

そして

パン店に

わざわざ

会いに来てくれる

 

その

選択に

 

ありがたさを

かみしめています

 

今日も

明日も

 

じんわり

ゆったり

みなさまに

お会いできますように 

 

今週の

大きなパンのなか

 

古代小麦の田舎パン

 

北海道で

無農薬で育ててくれた

古代小麦を

ふすままでまるごと

石臼挽きに

 

そして

その貴重な

ディンケル小麦の麦粒を

茹でたものを

 

粒々の

食感楽しく

生地に

混ぜ込んでいます

 

古代小麦にも

いろいろあって

 

今週のものは

ディンケル小麦なのですが

 

ちょっと

スリムな細長さん

 

威厳がありながら

なじみのよい

 

美しい

麦です

 

今週

焼いています

 

f:id:ichikawa-seipanten:20210113114720j:plain