11月
終わりの
日曜日です
この秋は
ずいぶんと
長かったので
寒さを
感じると
急に
暦が進んだようで
気ばかり
あせってしまいます
もう
こうなったら
覚悟を決めて
えいやっと
動き出したほうが
いいみたい
うちの
弟のように
朝
窓を開けて
寒いっっ
と
どこか嬉しそうに
とんだり
はねたりすると
からだが
あたたまるようすです
なわとびしよってもさ
汗かかんって
いいねっ
なぞと言いながら
笑顔の
彼です
かといって
二重跳びが
上達するわけではないところも
チャームポイントです
さあ
寒さの日曜日
パン店は
最後まではりきって
パン
焼きます
今日は
どなたに
お会いできるかな
わざわざ
来ていただくにも
申し訳ないような
そんな
季節になりました
静かに
お待ちしております
古代小麦のひとつ
ディンケル小麦
無農薬で
作ってくれる
農家さんに
こころから
感謝です
有機黒糖と合わせていますが
甘さは
控えめです
黒糖は
さとうきびのしぼったものの
100%を使っています
精製していないから
残る
栄養
特別な麦との相性も
ぴったりです
うちで
挽いています
小麦を
食べてきて
この
きたほなみを
食べると
あ
パン用小麦より
力の弱い麦であろうな
と
違いがわかります
だからこそ
引き出せる
やさしい麦の食感と風味
無農薬きたほなみも
うちで
石臼挽きしています
今週
焼いています