今週最後の日曜日

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

11月

終わりの

日曜日です

 

この秋は

ずいぶんと

長かったので

 

寒さを

感じると

急に

暦が進んだようで

 

気ばかり

あせってしまいます

 

もう

こうなったら

覚悟を決めて

 

えいやっと

動き出したほうが

いいみたい

 

うちの

弟のように

 

窓を開けて

 

寒いっっ

どこか嬉しそうに

 

とんだり

はねたりすると

 

からだが

あたたまるようすです

 

なわとびしよってもさ

汗かかんって

いいねっ

 

なぞと言いながら

笑顔の

彼です

 

かといって

 

二重跳びが

上達するわけではないところも

チャームポイントです

 

さあ

寒さの日曜日

 

パン店は

最後まではりきって

パン

焼きます

 

今日は

どなたに

お会いできるかな

 

わざわざ

来ていただくにも

申し訳ないような

 

そんな

季節になりました

 

静かに

お待ちしております

 

古代小麦のひとつ

ディンケル小麦

 

無農薬で

作ってくれる

農家さんに

 

こころから

感謝です

 

有機黒糖と合わせていますが

甘さは

控えめです

 

黒糖は

さとうきびのしぼったものの

100%を使っています

 

精製していないから

残る

栄養

 

特別な麦との相性も

ぴったりです

 

うちで

挽いています

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201127093213j:plain

 

小麦を

食べてきて

この

きたほなみを

食べると

 

パン用小麦より

力の弱い麦であろうな

違いがわかります

 

だからこそ

引き出せる

やさしい麦の食感と風味

 

無農薬きたほなみも

うちで

石臼挽きしています

 

今週

焼いています

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201127093225j:plain