気が付くと
11月も
後半に突入していました
もうすぐ
師走なのです
空気が
凛と
冷えないので
なんだか
ぼんやりとしてしまいます
秋の楽しみも
ひきつづき
だんだんと
冬の楽しみも
思い浮かべながら
日々を
すごしています
兄弟は
もっぱら
食べもので
季節を感じています
おでんが好きな
弟が
おでん
おでんと
さわぐような
きりっとした
寒さが
なかなか
めぐってきません
待てばなお
本当に
食べたときの美味しさ
ひとしおでしょう
楽しみです
今週は
栃木の麦を
じっくり
挽いています
マロングラッセ
甘栗
和栗
と
三種類の栗をつかった
贅沢なパン
オーガニック
ひまわりの種と
かぼちゃの種を混ぜ込んで
生地にも
アクセントをつけました
いちじくと
有機アーモンドを練りこんだ
こちらも
自家製紛の麦
お食事に合わせても
とっても
美味しい