平日最後の金曜日

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

気が付くと

11月も

後半に突入していました

 

もうすぐ

師走なのです

 

空気が

凛と

冷えないので

 

なんだか

ぼんやりとしてしまいます

 

秋の楽しみも

ひきつづき

 

だんだんと

冬の楽しみも

思い浮かべながら

 

日々を

すごしています

 

兄弟は

もっぱら

食べもので

季節を感じています

 

おでんが好きな

弟が

 

おでん

おでんと

さわぐような

 

きりっとした

寒さが

 

なかなか

めぐってきません

 

待てばなお

本当に

食べたときの美味しさ

ひとしおでしょう

 

楽しみです

 

今週は

栃木の麦を

じっくり

挽いています

 

マロングラッセ

甘栗

和栗

 

三種類の栗をつかった

贅沢なパン

 

オーガニック

ひまわりの種と

かぼちゃの種を混ぜ込んで

 

生地にも

アクセントをつけました

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201119115042j:plain

 

いちじくと

有機アーモンドを練りこんだ

こちらも

自家製紛の麦

 

お食事に合わせても

とっても

美味しい

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201119115036j:plain