日曜日の
朝は
いつも
しんと
静かな朝
そのはずなのですが
やはり
この季節は
そうとはいっておられません
おおよそ
5時ころから
セミ氏の
トップバッターが
鳴き始めます
どうかしたら
暑い朝には
4時半ころから鳴きよります
元気やねえ
と
思いながら
朝支度
朝支度
8月
はじめの日曜日
どんな
一日をすごされますか
まだまだ
たくさんのことに
気を遣う
日々です
みなさまの
心労と
身体のお疲れに
そっと
寄り添えるパンで
ありますように
どうしても
お伝えしたかった
この
香り良いクロワッサン
バリっとした生地が特徴の
発酵バターの
クロワッサンに
今週は
オーガニックあんずときび砂糖含蜜糖で
ことこと炊いた
手作りジャムを
包んでいます
あんずの香りが
お店中に広がって
深呼吸したくなるようなジャムでした
無漂白 酸化防止剤などもつかわない
大切な
あんずです
色は
きいろではないのですが
だからこその
安心
休憩時間
おやつ時間
食後のデザートにも
こころが
ふんわり
やわらかくなりますように
今週の
週替わりのクロワッサンです
甘いパンといえば
人気のブリオッシュ
パン店のブリオッシュは
自家製酵母でしっとりさせて
ふんわり
ずっしり
きめ細かな生地が特徴です
この
黒蜜とチョコの組み合わせは
もう
何十年も前に
修業していたパン屋さんで
とても
好きだった組み合わせです
オーガニックの黒糖から
黒蜜を手作りして
オーガニックチョコチップと
合わせています
石臼挽きの
麦が
味に奥行をもたせています
素材はすべて
やさしいのに
ちからを合わせると
芯のある美味しさ
今週
焼いています
贈り物にも
好評です