一週間最後の日

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

日曜日の

朝は

 

いつも

しんと

静かな朝

 

そのはずなのですが

 

やはり

この季節は

そうとはいっておられません

 

おおよそ

5時ころから

 

セミ氏の

トップバッターが

鳴き始めます

 

どうかしたら

暑い朝には

4時半ころから鳴きよります

 

元気やねえ

思いながら

 

朝支度

朝支度

 

8月

はじめの日曜日

 

どんな

一日をすごされますか

 

まだまだ

たくさんのことに

気を遣う

日々です

 

みなさまの

心労と

身体のお疲れに

 

そっと

寄り添えるパンで

ありますように

 

どうしても

お伝えしたかった

この

香り良いクロワッサン

 

バリっとした生地が特徴の

発酵バターの

クロワッサンに

 

今週は

オーガニックあんずときび砂糖含蜜糖で

ことこと炊いた

手作りジャムを

包んでいます

 

あんずの香りが

お店中に広がって

深呼吸したくなるようなジャムでした

 

無漂白 酸化防止剤などもつかわない

大切な

あんずです

 

色は

きいろではないのですが

 

だからこその

安心

 

休憩時間

おやつ時間

食後のデザートにも

 

こころが

ふんわり

やわらかくなりますように

 

今週の

週替わりのクロワッサンです

 

f:id:ichikawa-seipanten:20200731130424j:plain

 

甘いパンといえば

人気のブリオッシュ

 

パン店のブリオッシュは

自家製酵母でしっとりさせて

ふんわり

ずっしり

きめ細かな生地が特徴です

 

この

黒蜜とチョコの組み合わせは

 

もう

何十年も前に

修業していたパン屋さんで

とても

好きだった組み合わせです

 

オーガニックの黒糖から

黒蜜を手作りして

 

オーガニックチョコチップと

合わせています

 

石臼挽きの

麦が

味に奥行をもたせています

 

素材はすべて

やさしいのに

 

ちからを合わせると

芯のある美味しさ

 

今週

焼いています

 

贈り物にも

好評です

 

f:id:ichikawa-seipanten:20200731130430j:plain