みなさま
金曜日の朝です
ひきつづき
雨音が
気になります
兄弟も
早々に
休校が決まっております
兄は
残念そうですが
弟は
いかに
このごろの
登校では
雨に強い靴を
兄弟
お揃いで履いて
それが
うれしくて
飛び跳ねるから
ランドセル
しょったまま
マンホールの上で
ひっくりこけております
もちろん
弟です
さあ
今日の
パン店
パンを
焼ける
ありがたさ
かみしめながら
前進です
今週も
好きなパンが
あれこれ
ちょっと
ワイルドに焼く
ブリオッシュペイザンヌ
全粒粉100%の
甘さ控えめのブリオッシュです
農夫のブリオッシュ
気取らずに
ざっくり焼くからこその
美味しさです
きめ細かな
やわらかパンです
後ろ姿まで
美しい
北海道の
豆農家さんが
丹精こめて
作ってくれた
くらかけ豆
無農薬栽培
もちろん
化学肥料は不使用です
枝豆のような
甘さと
歯ごたえ
砂糖も油脂も
使用していない
キタノカオリ全粒粉の
もっちりパヴェに
合わせています
チーズやハムと
たべても美味しい
ざっくり焼いて
オリーブオイルと塩でも
美味
お豆が好きな
わたしには
たまらないパンです
小麦農家さん
お豆農家さん
ありがとう