6月最後の

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みなさま

おはようございます

 

日曜日の

朝です

 

今日は

どんな一日に

なるかしら

 

なにしろ

梅雨の最中です

 

雨の

隙間に

安全に

 

どうぞ

会いにきてくださいませ

 

今週のパンは

今日まで

 

あれも

これも

きっと

 

いつものみなさまに

お会いできることを

楽しみにしております

 

このごろ

なんだか

気になる

大きなブリオッシュ

 

このブリオッシュには

ちょっと特別な発酵バターを使っています

 

牛さんのことを

考えて

心豊かな酪農家さんたちが

集めてくれた

牛乳

 

それに

国産飼料だけを食べている

鶏さんの

やさしい

 

自家製の天然酵母も

一緒につかうことで

しっとりとさせています

 

作りかたにも

焼きかたにも

ひと手間加えています

 

フランスのひとは

おかずにも合わせるブリオッシュ

 

甘さも

控えめです

 

このパンを

好きになってくださって

 

わざわざ

買いにきてくださるお客さまも

いらっしゃいます

 

なかなか

焼けない

大きなブリオッシュ

 

今週

焼いています

 

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貴重な

古代小麦を

うちの石臼で挽いています

 

昔ながらを守ることも

とても

手間のかかる仕事です

 

無農薬栽培であると

なおさらです

 

作ってくださる

農家さんのご苦労を

感じながら

 

くるみも

オーガニックのものを

選んでいます

 

地球と

身体とのこと

そっと

つなげてくれます

 

かたくない

やさしい

ハード系です

 

今週

今日まで

焼いています

 

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