初春の土曜日

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま

おはようございます

 

パン店の

新年は

ゆっくりと

お休みをいただいだので

 

今日と明日が

今年初めての

週末パン店なり

 

どうぞ

いつものみなさまに

ごあいさつできますように

 

今週のパン店は

ゆったりとしております

 

冬の寒さも

ひとやすみ

 

やわらかな

冬の週末です

 

大きなパンの

お話

 

今週に

焼いております

 

無農薬

ライ麦と小麦の

ミッシュブロート

 

このパンの

ライ麦には

甘さと香りと食感に

おどろかされます

 

ライ麦も含めて

無農薬麦なので

 

パン店で

麦粒から挽いています

 

無農薬ライ麦は

50%ですが

とても

濃厚なライ麦の味がします

 

それでいて

やわらかい生地です

 

パン店のライ麦を食べてから

ライ麦が

好きになったと

おっしゃってくださるお客さま

多数

 

挽く前のライ麦は

ちょっと細身で

しゅっとしていて

 

なんだか

おすまししているような麦です

 

今週

焼いています

 

週末のお楽しみといえば

ドイツパン

 

今日と明日の

ドイツパンは

おひさしぶりのこのかたです

 

自家製ライ麦発酵種

食べやすいドイツパン

 

木の実のドイツパン

半分 490円

ひとつ 980円

 

北海道のありがたいライ麦と

たくさんのナッツが

幸せハーモニーです

 

f:id:ichikawa-seipanten:20200109100015j:plain