1.2.3.

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま
水曜日の朝です

おはようございます

1月23日
1.2.3と数字が
並びます

もう
おおかた
2月でありますが

今年は
やはり

あたたかな

この季節の
お野菜たちも
ちょっと
とまどっています

いちかわ家では
もっぱら

たくさんの
収穫と
あいなった

白菜や
大根や
かぶたちを

あの手
この手で
おいしくいただいております

畑も
きっと

あるものを
たくさん
食べてほしいはず

寒さの
弱い冬には

その
冬なりの
お野菜が元気です

さあ

パンも
はりきってまいります

大きな
おなべに

お野菜なんでも
スープを作っておけば

お味噌をといて
お味噌汁

塩とこしょうで
スープにも

カレー風味で
スープカレー

しょうがと
春雨を入れたなら
中華風

もちろん
パンと
合わせても嬉しい

たくさん
食べて
食べて

流行り病も
飛んでいっちゃう

やさしい体を
作れますように


1/23(水)から
/27(日)まで
週替わりのパンたち

全粒粉スコーン
有機ピーナツとチョコ
240円

熊本の
和栗のブリオッシュ
300円

シナモンノワ
クロワッサン
270円

無添加ハムとクリームチーズの
クロワッサン包み
270円

うちの小さな石臼で挽きました
無農薬小麦まるごと
「はるきらり」のファームブレッド
半分 450円

北海道ライ麦のカンパーニュ
くるみと有機レモン
半分 450円

ミナミノカオリ全粒粉
石臼挽き田舎パン
アーモンド
半分 450円

北海道のめぐみ
もちきびブロート
半分 430円

船乗りのパン
330円

無添加
チェダーチーズとヘーゼルナッツのパヴェ
1/4 300円

きび砂糖の
メロンパン
190円

有機
ほうじ茶のクリームパン
200円

自家製酵母
いちじくとぶどうとカシューナッツ
290円

午後には
午後の
お楽しみ

13時半ころ
バゲット兄弟とともに

クロワッサン
パリ
特別なバターで
230円

この制服
お兄ちゃんのときから
8年間
着ています