みなさま
水曜日の朝です
おはようございます
1月23日
1.2.3と数字が
並びます
もう
おおかた
2月でありますが
今年は
やはり
あたたかな
冬
この季節の
お野菜たちも
ちょっと
とまどっています
いちかわ家では
もっぱら
たくさんの
収穫と
あいなった
白菜や
大根や
かぶたちを
あの手
この手で
おいしくいただいております
畑も
きっと
あるものを
たくさん
食べてほしいはず
寒さの
弱い冬には
その
冬なりの
お野菜が元気です
さあ
さ
パンも
はりきってまいります
大きな
おなべに
お野菜なんでも
スープを作っておけば
お味噌をといて
お味噌汁
塩とこしょうで
スープにも
カレー風味で
スープカレー
しょうがと
春雨を入れたなら
中華風
もちろん
パンと
合わせても嬉しい
たくさん
食べて
食べて
流行り病も
飛んでいっちゃう
やさしい体を
作れますように
1/23(水)から
/27(日)まで
週替わりのパンたち
全粒粉スコーン
有機ピーナツとチョコ
240円
熊本の
和栗のブリオッシュ
300円
シナモンノワ
クロワッサン
270円
無添加ハムとクリームチーズの
クロワッサン包み
270円
うちの小さな石臼で挽きました
無農薬小麦まるごと
「はるきらり」のファームブレッド
半分 450円
北海道ライ麦のカンパーニュ
くるみと有機レモン
半分 450円
ミナミノカオリ全粒粉
石臼挽き田舎パン
アーモンド
半分 450円
北海道のめぐみ
もちきびブロート
半分 430円
船乗りのパン
330円
無添加
チェダーチーズとヘーゼルナッツのパヴェ
1/4 300円
きび砂糖の
メロンパン
190円
有機
ほうじ茶のクリームパン
200円
自家製酵母
いちじくとぶどうとカシューナッツ
290円
午後には
午後の
お楽しみ
13時半ころ
バゲット兄弟とともに
クロワッサン
パリ
特別なバターで
230円
この制服
お兄ちゃんのときから
8年間
着ています