季節をいただく

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本格的に

気温があがって

 

梅雨を

通り越して

夏を

迎えそうです

 

パン店の今日は

金曜日

 

平日は

最後の金曜日

 

今週に

気になるパンには

もう

出会っていただけたでしょうか

 

なにしろ

暑さの前に

からだを整えるとき

 

ミネラルという

無機質栄養素のことを

ふんわり

考えます

 

自分たちのからだのなかで

作り出すことができないから

 

なにか

くちにするもので

補います

 

微量栄養素

というくらいだから

ちょっとしたことだと

思うのですが

 

それでも

兄弟を見ていると

よく

わかります

 

ミネラルの少ない

お米や

小麦を

続けて食べさせていると

 

かならず

といっていいほど

 

玄米おにぎりが食べたい

全粒粉が食べたい

 

うめぼしちょうだい

ぬか漬けちょうだい

 

言い出します

 

そわそわしていた

こころや

からだも

 

微量栄養素をとっていると

少しずつ

どっしり

ずっしり

落ち着いてきます

 

うまれたときから

さまざま

見ていて

 

本当に

楽しい結果を

もたらしてくれるのです

 

みなさまも

しかりと思うのです

 

このごろは

おひとり

おひとりに

 

この前

買っていった

あのパンみたいに

食べ良い

全粒粉のパンが

からだに合うみたい

 

とか

 

ライ麦やら

大麦やら

古代麦やら

知らんかったけど

ただ

美味しいと感じたけん

また来たよ

 

など

 

言っていただけることが

本当に

ありがたいです

 

暑さのなかを

わざわざ

来てくださること

 

無理をせずに

季節に沿った

パンを

食べてくださること

 

ひとつ

ひとつが

感謝です

 

さあ

今日も

はりきって

焼いてまいります

 

ぜひとも

パンに

会いにきてください

 

季節の

紫陽花

 

季節の

とうもろこし兄弟

 

ちょうど

前歯がぬけとって

食べるのに時間がかかるのが

おもしろい

 

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