ようやく
すっきりとした
春の日
空気が
ひんやりしていても
窓の外から
ひざしが気持ち良い
日々です
まだ
まだ
春休み
連日の
兄弟の喧噪にも
やっとこさ
耳が慣れてきたところです
みなさまの
気持ちも
からだも
きっと
おいそがしいことと思います
パン店は
今週も
じんわり調子で
開店です
こんなときこそ
こころと
からだに
栄養を
古代小麦のパン
無農薬小麦のパン
そのほかにだって
石臼挽きの粉
それぞれの
全粒粉の麦
まっしろ
ふわふわのパンは
見つけられないけれど
じっくり
ゆっくり
人間をつくっていく
パン
それでいて
むずかしくない
パン
焼きます
焼きます
3/27(水)から
/31(日)まで
週替わりのパンたち
月に一度の
大きなパン
待望の
アミティエ
2.3円/g
明日の
3/28(木)午後13時に
焼きます
お待たせ
お待たせです
全粒粉スコーン
オーガニックピーナツとチョコ
240円
熊本の
和栗のブリオッシュ
300円
シナモンとくるみの
クロワッサン
270円
チーズを包んだ
クロワッサン
270円
うちの小さな石臼で挽きました
無農薬ミナミノカオリの
クーロンヌ
1/4 400円
特別な小麦
古代小麦のトーストブレッド
半分 500円
北海道ライ麦の田舎パン
オーガニックレモンとくるみ
半分 450円
ミナミノカオリ全粒粉の
田舎パン
ピーカンナッツ
半分 450円
ひとつ 900円
低温殺菌乳
全粒粉のパンオレ
300円
無添加ベーコンと
ナッツの
パヴェ
1/4 320円
きび砂糖の
メロンパン
190円
有機ほうじ茶の
クリームパン
200円
うちの小さな石臼で挽きました
いちじくとピーカンナッツ
300円
自家製酵母
ビューリー
280円
午後の
クロワッサン
それぞれにファンが
いらっしゃいます
バゲットの生地の
魅力とともに
13時半ころ
今週は
クロワッサン パリ
230円
美しすぎる
季節のお野菜
朝
切って
ベランダに干しとって
お夕飯のときに
魚焼きグリルで
じわりと焼いて
お塩を少し
それだけで
ぜいたくな一品
パンも
みなさまの
生活のなかで
こんなふうに
強く
素朴で
ありたい