まだまだ春休み

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ようやく

すっきりとした

春の日

 

空気が

ひんやりしていても

 

窓の外から

ひざしが気持ち良い

日々です

 

まだ

まだ

春休み

 

連日の

兄弟の喧噪にも

やっとこさ

耳が慣れてきたところです

 

みなさまの

気持ちも

からだも

 

きっと

おいそがしいことと思います

 

パン店は

今週も

じんわり調子で

開店です

 

こんなときこそ

こころと

からだに

栄養を

 

古代小麦のパン

無農薬小麦のパン

 

そのほかにだって

石臼挽きの粉

 

それぞれの

全粒粉の麦

 

まっしろ

ふわふわのパンは

見つけられないけれど

 

じっくり

ゆっくり

人間をつくっていく

パン

 

それでいて

むずかしくない

パン

 

焼きます

焼きます

 

3/27(水)から

/31(日)まで

週替わりのパンたち

 

月に一度の

大きなパン

 

待望の

アミティエ

2.3円/g

 

明日の

3/28(木)午後13時に

焼きます

 

お待たせ

お待たせです

 

全粒粉スコーン

オーガニックピーナツとチョコ

240円

 

熊本の

和栗のブリオッシュ

300円

 

シナモンとくるみの

クロワッサン

270円

 

チーズを包んだ

クロワッサン

270円

 

うちの小さな石臼で挽きました

無農薬ミナミノカオリの

クーロンヌ

1/4 400円

 

特別な小麦

古代小麦のトーストブレッド

半分 500円

 

北海道ライ麦の田舎パン

オーガニックレモンとくるみ

半分 450円

 

ミナミノカオリ全粒粉の

田舎パン

ピーカンナッツ

半分 450円

ひとつ 900円

 

低温殺菌乳

全粒粉のパンオレ

300円

 

無添加ベーコンと

ナッツの

パヴェ

1/4 320円

 

きび砂糖の

メロンパン

190円

 

有機ほうじ茶の

クリームパン

200円

 

うちの小さな石臼で挽きました

いちじくとピーカンナッツ

300円

 

自家製酵母

ビューリー

280円

 

午後の

クロワッサン

それぞれにファンが

いらっしゃいます

 

バゲットの生地の

魅力とともに

 

13時半ころ

 

今週は

クロワッサン パリ

230円

 

美しすぎる

季節のお野菜

 

切って

ベランダに干しとって

 

お夕飯のときに

魚焼きグリルで

じわりと焼いて

お塩を少し

 

それだけで

ぜいたくな一品

 

パンも

みなさまの

生活のなかで

 

こんなふうに

強く

素朴で

ありたい

 

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