平日なのです

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みなさま

ちと
勘違いを
していました

毎日
毎日

朝から
晩まで
兄弟がいるものだから

つい
うっかり
週末な気持ちで
いたのですが

そこは
そんなに
甘くない

まだ
平日なのです

そうか
今日は金曜日

パン店も
ようやく
折り返し地点です

そうとわかれば
さあ
今週のかがやくパン

どれを
食べようかな
まよいますね

今週は
シンプルに
小麦を味わう
大きなパンも多いです

材料に
お砂糖も油脂も
つかわない

いわゆる
ハード系のパンのはずですが

おなじみ
パン店のハード系は
かたくない生地です

日本の小麦には
たっぷりの
お水を含ませて

もっちり
食べやすい生地のほうが
似合っていて
そして
率直に美味しい

そんな
気がしています

しかし
作るのは
なかなかに
技術がいります

そこは
職人父さんに
おまかせしております

全粒粉であったり
石臼挽き粉であったり
無農薬であったり

難しそうに
聞こえるのですが

なんのことはなくて

お店に
来ていただいたときに

ぴんとくる
パン

直感で
美味しそうな
パン

それこそが

みなさまにとって
それぞれ

その時
必要なパンであることと
思います

やっぱり
パンも
人も

実際に出会って
顔をみないことには
わからない

楽しさがあります

今日は
どなたと
お会いできるかしら

ひきつづき
家族4人態勢で
お待ちしております

作 空人

なにを書いたんやろ
わからんけど
いいやん
いいやん