『大きなパン』

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小さな
雨ですが

降りやまず
ですね

いちかわ製パン店
細々と
まだ
お店を
開けております

気温も
下がってきました

祝日なのに
ちょっと
さみしい感じです

さあ
みなさまを
お待たせしてしまい
ごめんなさい

朝の日記に
書きました

明日と明後日

24(木)日と
25(金)日に
いつもと違うパンを
焼いてみようと思っています

その名も
「大きなパン」

かっこよく
カタカナの名前も考えたのですが
なにしろ
わたしが覚えられない・・・

ストレートに
いちかわ製パン店らしく
命名しております

ちょっと
わかってきたお客さまも
いらっしゃるでしょうか

そうです
ハロウィンのときに
特別注文をいただいて
焼いた
あのパンです

とても
美味しかったとのお声を
たくさんいただきました

こくのある
石臼挽きの国産小麦粉と
自家製天然酵母
深い味わいながら
どことなく懐かしい感覚

外側は少し苦いくらいに
香ばしく
内側はしっとり
ずっしり
素材のうまみ

クリスマスの
お食事に合わせて

また
和食にももちろん
よく合うパンです

午後13時に
大きく焼き上げて

みなさまの前で
お好きな大きさをカットしながら

わいわい
販売させていただこうと
思っています

1g=1.5円ほど

ご提供できるはずです

そのつど
計りながら
あったかいうちに
お持ち帰りいただいて

お夕食のときに
みなさまで
お召し上がりください

いや
その前に
ちょっとお味見して・・・
無くなってしまいませんように

この
大きなパン
ひとつだけ
(といってもとても大きいです)
焼き上げます

ご提供できる量に
限りがありますので
ぜひぜひ
13時に合わせて
ご来店くださいね

お楽しみ
お楽しみ

『大きなパン』

石臼挽き ミナミノカオリ 福岡県産
石臼挽き きたほなみ 北海道産
キタノカオリ 北海道産
ミナミノカオリ全粒粉 福岡県産
ライ麦 北海道産
自家製ルヴァン種
天日塩
イースト ごく微量