晴れの秋

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いいお天気が
続きます

朝焼けも
とても
きれい

朝と夜の
気温が下がってきました

みなさま
体調いかがでしょうか

どうぞ
どうぞ
ご自愛ください

さて
今週のいちかわ製パン店

ちょっと
ひとまとめです

クロワッサンは

「シナモンノア」

「黒糖クリームクロワッサン」

天然酵母組は

「栗と種」

「焼き芋とオレンジ」

そのほか

満を持して
「船乗りのパン」

こんど ベーグルいつですか?
たびたび聞かれます
「全粒粉ベーグル」
「カシューナッツと黒こしょうのベーグル」

4種類のチーズのブリオッシュ
「ケソのパン」

そして
スコーンは
「全粒粉くるみのスコーン」

といった
豪華な顔触れです

そしてなんと
今週末のドイツパンが
もう
決定しております

オーガニックのごまにおおわれた
くるみとぶどうの・・・
そう
「セザム」なのです

ああ
どうしよう
週末のドイツパンが
楽しみです

また
このごろは
にぎやかなパンも人気ですが

ひそかに
じわじわと

「ロデヴ」

「全粒粉の田舎パン」

「バゲット」

「ライ麦食パン」
などなど

お砂糖や油脂をつかわない
シンプルで
深みのある味わいのパンも
ファンを呼んでいます

石臼挽きの
風味のある小麦粉や

栄養価の高い
まるごと小麦の全粒粉

酵母から自家製の
天然酵母を数種類

なんていうと

ちょっと
とっつきにくいイメージもありますが

いちかわ製パン店の
シンプルパンたちは
食べにくいパンではありません

「こんなパン食べたことなかったけどね
 すすめられて
 ここのを食べたらおいしいね!
 堅いパンやないんやね」

言ってくださるお客さま

シンプルパンを
毎週予約してくださるお客さまも
増えています

うれしいかぎりです

わたしの個人的なおすすめは
シンプルなパンに
和食のお惣菜を合わせる
食べかたです

ひじきの煮物や
切干大根
シンプルにおしょうゆをちょっと
お魚だって
大丈夫

おしゃれに食べなくたって
いつも
食べている
おいしいおかずで
ばっちり合うのです

ぜひぜひ
お試しください

さあ
今日は
どんなお客さまが
来てくださるかな

どんな
食べかたをしてくださるかな

みなさま
毎日
本当に
ありがとうございます