つづく秋晴れ

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

晴れの日が
つづいています

夕方の西日は
ちょっと
暑いくらいですが

朝の冷え込みは
いよいよ
秋本番です

みなさま
体調はいかがでしょうか

どうぞ
ご自愛ください

先週末
お風邪さんだった
次男も

昨日から
ようやく幼稚園復帰です

おとなしいくらいが
いいんだけどなあ

元気です

さて
さて
今週も
はりきってパン屋さんでございます

昨日の
ラスク・グリッシーニ

出会えたみなさま
おどろいてくださって

やっぱり
売り切れてしまいました

二年ぶりくらいに
つくった彼ら

いちかわ製パン店の彼らは
すごく
シンプル
そして
かたい!
そこが
おいしさの秘訣ですぞ

またいつか
おめにかかる日が
くるかな

お楽しみに

今週は
クロワッサン
二種とも
人気組でそろっております

個人的に
オーガニックレモンとアーモンド

組み合わせが
ちょっと好きです

シナモンノアも
ファン多しですね
秋ですね

天然酵母組の
かぼちゃの全粒粉生地に
オーガニックのあんずをあわせた
秋らしい変わり種も
さっそく
人気者でした

いちじくとくるみのほうは
もう
早々と
週末に向けて
ご予約がはいってまいりました

先週は
「ミナミノカオリ(福岡産)」のブールを
焼きましたが

今週は
「キタノカオリ(北海道産)」のブールを
焼いております

シンプルな
素材の違いをお楽しみください

あっ
おいもさんと有機ごまの
ブリオッシュも
やっぱり
人気者です

そして
今日
この日記をみなさま
いつ
読んでくださるかな・・・

内緒ですが

本日から日曜日まで
大人気の「まかないスコーン」に
『第二弾』が
新登場します

ふふふ・・・
どんなお味かしら

開店のときに
写真をとりますね

ごめんなさい
ご予約はできないパンと
なってしまいます・・・

でも
でも
お楽しみに

いやはや
秋のパン店は
お楽しみが
たくさんです


ふとみあげると
秋の空