みなさま
みなさま
今日からは
12月です
大きな声では
言えないのですが
おそらく
師走
ということになります
もう
あと
2週間くらいは
それらを
忘れていたいので
パン店では
いつもと同じに
ゆっくり
しっかり
パン焼きをしたい所存です
みなさまも
どうか
ご無理されず
ちょっとずつの
12月
楽しんでおられますように
弟は
もう
冬休みに突入したかのような
うれしさのなかで
今朝を
迎えます
今週の
上の段のパンは
一風変わった
黒大豆きなこのパンです
なかには
国産の
紅大豆甘納豆と
大納言甘納豆の
二種のお豆さん
生地には
黒大豆のきなこが
20%も入っています
そのぶん
小麦粉が少ないので
グルテンが低く
とろりとした
独特の食感になります
これを
パンにするには
なかなか
気をつかうのであります
和風の
とろける食感を
ぜひ
お楽しみください
今日まで
焼いています