お昼に
あたたかな日差しのときには
まだまだ
師走感が薄いのですが
朝晩の
暗くなる加減で
そうか
今年もとうとう
やってきたのね
覚悟を
決めねばなりませぬ
でも
大丈夫
いちかわ家では
大掃除の予定どころか
扇風機も
まだ1台
でっぱなしでございます
とうとう
おなかも
出るようになってしまった
弟のパジャマも
変えなければなあ
気ばかり
忙しいのですが
ぼちぼちで
すごしたいと思っています
そうそう
この時節の
楽しみなお知らせです
こちらも
いよいよ
来週から
シュトレンの販売が
始まります
少しずつ
声をかけていただいており
とても
嬉しい
今年も
ちょっと変わった
シュトレン
ひとつひとつ
創ります
来週の
12/4(水)から
12/27(金)の年内最後の営業日まで
1日に少しずつ
朝の店頭にそろえます
賞味期限は
おおよそ2週間の
フレッシュなシュトレンです
一年ぶりの
特別な
小さな発酵菓子
価格は
1,500円(税込)を予定しております
今年も
いつもの
みなさまに
きらりと
お会いできますように
シュトレンは
来週 12/4(水)からの
販売です
11/27(水)から
12/1(日)まで
週替わりのパンたち
手作り
メイプルクリーム
クロワッサン包み
320円
自家製粉
無農薬小麦ライ麦全粒粉100%
カントリーブレッド
半分 670円
北海道ライ麦
ドイツパン
オーガニック
バナナチップといよかんとマロン
半分 650円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
オーガニック
くるみとピーナッツ
半分 660円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
オーガニック紅茶の
ブリオッシュナンテール
半分 700円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
オーガニック
3種のぶどう全粒粉パン
270円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
オーガニック
コーヒーとマロングラッセ
280円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉使用
黒大豆
きな粉とお豆のローフパン
620円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉使用
じゃがいもパン
280円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉使用
オーガニックカカオ
ファームブレッド
ショコラ
半分 670円
写真は
昨年の
シュトレンです
かわいい
シュトレンです