今日から
3日間
お休みのみなさまも
いらっしゃるでしょうか
そんななかの
雨の予報の
土曜日
さあ
なにをして
楽しもう
弟は
ひとまず
雨足がひどくなると
やたら
雨水を貯めようとして
バケツやら
ビニール袋やらをもち
外に出たがるので
危険です
みなさまは
なるべく
濡れぬよう
どうぞ
あたたかくして
おすごしください
今週の
大きなパンたち
ピーカンナッツのカンパーニュは
混撒き小麦の
全粒粉生地です
今週の混撒き小麦は
ライ麦も少しだけ入っています
味わい深く
食べやすい
ナッツのカンパーニュです
ドイツパンは
ちょっと
お洒落に
オーガニック甘栗と
マロングラッセのドイツパンです
ビターチョコレートと合わせても
美味しい
もちろん
そのままでも
深い味わいです
いちばん右の
カンパーニュは
威風堂々
ブラックエンマー小麦の
カンパーニュです
古代小麦のなかでも
さらに
古くからある品種
北海道の農家さんが
5年をかけて
ゆっくり
増やしてくれました
とても
きめ細かく挽けたので
まろやかな食感です
ふんわり
やさしい甘さが
最後に
残ります
とても
貴重な麦
歴史を
かみしめる幸せ
農家さん
みなさん
ありがとう