週末の雨よ

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今日から

3日間

お休みのみなさまも

いらっしゃるでしょうか

 

そんななかの

雨の予報の

土曜日

 

さあ

なにをして

楽しもう

 

弟は

ひとまず

雨足がひどくなると

 

やたら

雨水を貯めようとして

 

バケツやら

ビニール袋やらをもち

 

外に出たがるので

危険です

 

みなさまは

なるべく

濡れぬよう

 

どうぞ

あたたかくして

おすごしください

 

今週の

大きなパンたち

 

ピーカンナッツのカンパーニュは

混撒き小麦の

全粒粉生地です

 

今週の混撒き小麦は

ライ麦も少しだけ入っています

 

味わい深く

食べやすい

ナッツのカンパーニュです

 

ドイツパンは

ちょっと

お洒落に

 

オーガニック甘栗と

マロングラッセのドイツパンです

 

ビターチョコレートと合わせても

美味しい

 

もちろん

そのままでも

深い味わいです

 

いちばん右の

カンパーニュは

 

威風堂々

ブラックエンマー小麦の

カンパーニュです

 

古代小麦のなかでも

さらに

古くからある品種

 

北海道の農家さんが

5年をかけて

ゆっくり

増やしてくれました

 

とても

きめ細かく挽けたので

まろやかな食感です

 

ふんわり

やさしい甘さが

最後に

残ります

 

とても

貴重な麦

歴史を

かみしめる幸せ

 

農家さん

みなさん

ありがとう