学校での
プールの授業は
不得手だった
弟
それはなにより
一学年四クラスが
合同で
プールの授業なので
泳ぐより
待っている時間のほうが
長いから
という
理由ででした
それが
なんと
今年
六年生の授業では
ずいぶんと
水に入っている時間が
長くなったそうです
それで
楽しかった
と
帰ってきたのです
なにしろ
先生方のご苦労は
計り知れないのですが
ひとまず
良かったね
まだまだ
プールに入れる
9月です
今週のパンたちは
きらめいております
やっぱり
人気者の
船乗りのパン
やわらかな
パンです
オーガニックカカオの
イングリッシュマフィン
個人的に
とてもおすすめです
春よ恋小麦
全粒粉100%の生地ですが
発酵バターの効果で
やわらかです
ほんのりの甘さなので
半分に切って
焼いたあとに
冷たいクリームチーズと
ラズベリーチーズや
いちごジャムなどの
酸味のあるジャム
元気になる
組み合わせです
朝ごはんにも
大丈夫な甘さです
おとなりの
キャラメルピーカンナッツも
全粒粉100%
今までに
幾度が焼いたのですが
そのたびに
もっと
買っておけばよかった
と
言っていただいている
幸せパンです
ブリオッシュ生地も
全粒粉100%
今週は
オーガニック黒糖で
黒蜜を作って
生地の材料としてしのばせています
しっとりするのは
黒糖の効果もあります
全粒粉100%の生地は
みんな
無農薬小麦を使っています
今週
焼いています
焼いています