楽しかったプール

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

学校での

プールの授業は

 

不得手だった

 

それはなにより

一学年四クラスが

合同で

プールの授業なので

 

泳ぐより

待っている時間のほうが

長いから

 

という

理由ででした

 

それが

なんと

 

今年

六年生の授業では

 

ずいぶんと

水に入っている時間が

長くなったそうです

 

それで

楽しかった

 

帰ってきたのです

 

なにしろ

先生方のご苦労は

計り知れないのですが

 

ひとまず

良かったね

 

まだまだ

プールに入れる

9月です

 

今週のパンたちは

きらめいております

 

やっぱり

人気者の

船乗りのパン

 

やわらかな

パンです

 

オーガニックカカオの

イングリッシュマフィン

 

個人的に

とてもおすすめです

 

春よ恋小麦

全粒粉100%の生地ですが

 

発酵バターの効果で

やわらかです

 

ほんのりの甘さなので

半分に切って

焼いたあとに

 

冷たいクリームチーズと

ラズベリーチーズや

いちごジャムなどの

酸味のあるジャム

 

元気になる

組み合わせです

 

朝ごはんにも

大丈夫な甘さです

 

おとなりの

キャラメルピーカンナッツも

全粒粉100%

 

今までに

幾度が焼いたのですが

 

そのたびに

もっと

買っておけばよかった

言っていただいている

幸せパンです

 

ブリオッシュ生地も

全粒粉100%

 

今週は

オーガニック黒糖で

黒蜜を作って

生地の材料としてしのばせています

 

しっとりするのは

黒糖の効果もあります

 

全粒粉100%の生地は

みんな

無農薬小麦を使っています

 

今週

焼いています

焼いています