高校生の
兄が
早くも
新学期を迎え
朝から
夜まで
不在にしています
もうほとんど
大人の
兄ですから
家族と離れていることは
むしろ
彼にとっても
ホッとできる時間なのではないかと
思うのですが
夏休み中に
誕生日を迎えた
彼には
今年は
手作りの誕生日ケーキを
作っていないことを
今になって
切なく思います
夏が
落ち着いたら
どこかで
そっと
作ろうかな
子どもが
16歳になっても
母は
やっぱり
母ですね
さあ
今週のパンたちも
きっちり
無農薬の全粒粉が
美しい
ブリオッシュの生地に
オーガニックチョコチップを入れて
ちょっぴり
贅沢なパン
オーガニック素材の
グラノラを
春よ恋という小麦の全粒粉生地に
合わせました
発酵バターと
ほんのりとした甘さが
朝ごはんにも
ぴったりです
オーガニックの
ごまをたっぷり入れた
全粒粉生地は
横に輪切りにして
サンドイッチにしても美味
ふんわりやさしい
全粒粉です
一番最後に
無農薬とうもろこしのブリオッシュ
北海道の麦農家さんが
丹精込めて
作られた
二種のとうもろこしを
パン店の窯で
じっくり焼いて
全粒粉100%の
ブリオッシュ生地に
混ぜこんでいます
この時期にしか
味わえない
貴重なパンです