誕生日のケーキ

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高校生の

兄が

 

早くも

新学期を迎え

 

朝から

夜まで

不在にしています

 

もうほとんど

大人の

兄ですから

 

家族と離れていることは

むしろ

 

彼にとっても

ホッとできる時間なのではないかと

思うのですが

 

夏休み中に

誕生日を迎えた

彼には

 

今年は

手作りの誕生日ケーキを

作っていないことを

 

今になって

切なく思います

 

夏が

落ち着いたら

 

どこかで

そっと

作ろうかな

 

子どもが

16歳になっても

 

母は

やっぱり

母ですね

 

さあ

今週のパンたちも

 

きっちり

無農薬の全粒粉が

美しい

 

ブリオッシュの生地に

オーガニックチョコチップを入れて

ちょっぴり

贅沢なパン

 

オーガニック素材の

グラノラを

春よ恋という小麦の全粒粉生地に

合わせました

 

発酵バターと

ほんのりとした甘さが

朝ごはんにも

ぴったりです

 

オーガニックの

ごまをたっぷり入れた

全粒粉生地は

 

横に輪切りにして

サンドイッチにしても美味

ふんわりやさしい

全粒粉です

 

一番最後に

無農薬とうもろこしのブリオッシュ

 

北海道の麦農家さんが

丹精込めて

作られた

二種のとうもろこしを

 

パン店の窯で

じっくり焼いて

 

全粒粉100%の

ブリオッシュ生地に

混ぜこんでいます

 

この時期にしか

味わえない

貴重なパンです