夏の週末

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

今日は

朝より

 

兄弟は

葛原八幡神社へ

 

茅の輪づくりの

お手伝いに出かけます

 

もう

一年たったのですね

 

ふたりとも

とても

楽しみにしています

 

母としては

大人たちの邪魔にならないように

しっかり

働いてきてほしいです

 

みなさまの

夏の週末のご予定やいかに

 

土曜日のみなさまに

お会いできること

感謝して

お待ちしております

 

さあ

今週の

大きなパン

 

左から

 

無農薬

小麦の輪作の

幸せ大豆と

 

北海道の

二種の無農薬小麦の

大豆のカンパーニュ

 

わたしの

いちおしです

 

真ん中は

いちじくとピーカンナッツの

ドイツパンです

 

オーガニックいちじくと

ピーカンナッツのあまみ

ライ麦と小麦

自家製ライ麦発酵種のハーモニー

 

しっかり

栄養のとれる

ライ麦パンです

 

一番右の

大きなカンパーニュは

「ユメシホウ」という

初めての麦を挽きました

 

しっかり

ちからのある麦です

 

それでいて

風味は

雑味がなくて

 

なめらかな

あじわい

 

むっちりとする

食感も

とても

美味しい麦でした

 

もちろん

無農薬でそだててくれた

麦です

 

農家さんに

感謝です