梅雨であるはずが
なんとも
絶妙に
晴れ空が
ありました
でも
もう
本格的に
梅雨氏に
仕事を
させてあげなければ
雨が
続く
予報です
パン店では
雨空でも
身体に
こころに
栄養を届けられる
パン
そっと
焼いていこうと思います
今週の
大きなパンたち
私の好きな
大豆のカンパーニュ
さっぱりと
いただきたいときには
オリーブオイルで
元気がほしいときには
バター醤油で
おすすめです
真ん中のドイツパンは
今週
ブルーベリーと柚子です
自家製の
ライ麦発酵種で
やさしく
生地にしています
オーガニックの
ブルーベリーが
食べやすい甘さにしています
最後の
カンパーニュは
古代小麦です
この麦のときに合わせて
わざわざ
買いに来てくださるお客さまも
無農薬で
丁寧に育ててくれた
古代小麦です
全粒粉100%だけれど
やさしい食感なので
お子さまにも
おすすめです
今週
焼いています