今日は
日曜日なので
パン店の
一週間は
今日で
いったんおしまいです
もう
この日になるまでには
来週のパンに
何を作るか
ほとんど
決まってくるのですが
お天気や
行事の予定や
麦や
ライ麦や
そのほかの材料や
運んでくれる
会社の人のことや
いろいろ
考えて
決めていきます
そろそろ
昨年収穫の麦が
終わりをむかえるころです
パン店では
新しい麦の流通が始まっても
前の年の麦が
無くなるまで
農家さんに
先にそちらを
だしてもらいます
ひとつぶ
ひとつぶ
最後まで
大事に味わいたいです
今週の
上の段の大きなパン
九州の麦を
丁寧に挽いてくれた
全粒粉の
食べやすい生地に
オーガニックのぶどうを
たっぷり入れた
ぶどうパン
お子さんにも
人気です
お父さんたちにも
好評です
今日まで
焼いています