6月のまんなか

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7月になる前に

夏の準備を

すませないけん

 

わかっては

いるものの

 

お布団の

毛布を

タオルケットに変えるには

 

いまひとつ

ふんぎりがつきません

 

梅雨寒

なんてことも

あるかもしれんしね

 

なんていいながら

先延ばしに

しております

 

さあ

週末のパン店です

 

今週は

どちらかというと

 

わたしが

個人的に好きなパンが

たくさんある週です

 

お砂糖を使わずに

かみしめていただける

全粒粉のパン

 

いろいろに

焼いています

 

大きなパンたち

 

北海道の

味のある小麦二種と

オーガニックの

くるみとピーナッツ

 

元気をもらえる

組み合わせです

 

ハムとお野菜で

サンドイッチにするのも

おつです

 

カマンベールチーズと

はちみつでも

合います

 

ダークチョコレートにも

ぴったりです

 

さまざま

楽しめるパンです

 

真ん中の

ドイツパンは

 

香りのよい

あんずが人気

 

無漂白の

オーガニックのあんずなので

色こそきれいでないものの

 

その香りには

やっぱり

うっとり

してしまいます

 

ライ麦発酵種の香りとも

あいまって

ますます

優雅です

 

オーガニック

あんずとクランベリーのドイツパン

 

一番右の

カンパーニュは

 

今週は

栃木の農家さんの

農林61号です

 

やさしい農家さん

田植えが

ぜんぶ

終わったころでしょうか

 

麦のことも

お米のことも

生き物のことも

 

みんなみんな

愛で

包んでくれる

 

それでいて

勇敢な

農家さん

 

そのお人柄が

味わえる

やさしいカンパーニュです

 

今週

焼いています