7月になる前に
夏の準備を
すませないけん
わかっては
いるものの
お布団の
毛布を
タオルケットに変えるには
いまひとつ
ふんぎりがつきません
梅雨寒
なんてことも
あるかもしれんしね
なんていいながら
先延ばしに
しております
さあ
週末のパン店です
今週は
どちらかというと
わたしが
個人的に好きなパンが
たくさんある週です
お砂糖を使わずに
かみしめていただける
全粒粉のパン
いろいろに
焼いています
大きなパンたち
北海道の
味のある小麦二種と
オーガニックの
くるみとピーナッツ
元気をもらえる
組み合わせです
ハムとお野菜で
サンドイッチにするのも
おつです
カマンベールチーズと
はちみつでも
合います
ダークチョコレートにも
ぴったりです
さまざま
楽しめるパンです
真ん中の
ドイツパンは
香りのよい
あんずが人気
無漂白の
オーガニックのあんずなので
色こそきれいでないものの
その香りには
やっぱり
うっとり
してしまいます
ライ麦発酵種の香りとも
あいまって
ますます
優雅です
オーガニック
あんずとクランベリーのドイツパン
一番右の
カンパーニュは
今週は
栃木の農家さんの
農林61号です
やさしい農家さん
田植えが
ぜんぶ
終わったころでしょうか
麦のことも
お米のことも
生き物のことも
みんなみんな
愛で
包んでくれる
それでいて
勇敢な
農家さん
そのお人柄が
味わえる
やさしいカンパーニュです
今週
焼いています