暑い秋ですが
今週までで
それも
おしまい
来週は
急に
秋のひんやりが
やってくるそうです
半袖も
今週まで
タオルケットも
今週まで
と
思うと
せないけんことが
あれこれ増えるようですので
そのあたりのことは
ぼんやり
ふんわりと
考えようと
思っています
今週は
やさしい小麦のブール
焼いています
北海道の大地で
農家さんに見守られながら育った
ちょっと
特別な小麦
自家製粉の
無農薬小麦全粒粉100%です
ライ麦っぽさもあるので
味わいが
ぐっと
深い
シンプルに
麦の味と香りがいきます
お食事にも
サンドイッチにも
おすすめです
真ん中の
紅大豆甘納豆の
豆パンも
こう見えて
全粒粉100%のパンです
無農薬麦の
やさしい風味に
お豆さんの甘さと香りが
じんわり
しみこんでいます
あたためてから
バターやクリームチーズでいただくのも
おすすめです
今週のブリオッシュは
無農薬小麦全粒粉100%なのに
手作りの黒蜜で
しっとりさを引き出した
幸せ
ブリオッシュです
ビターチョコチップが
アクセント
みんな
大好きな
発酵バターのブリオッシュです