2月の金曜日

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

いやはや

気が付かないあいだに

 

もうはや

2月に

なっており

 

そして

週末を

迎えようとしています

 

先週の寒波を

みなさまが

どうして

すごされていたのか

 

お会いする

お客さまに

おたずねできることが

 

なんとも

じんわり

ありがたい

 

寒かったね

大変やったんよ

 

どんなところに

住んでいらして

 

どんな

日々を

送っていらっしゃるか

 

ふだんから

話していただいているからこそ

わかる

 

経験の

共有

 

そして

また

パンを買いにきてくださる

 

いろいろなことが

あっていても

 

それを経て

また

お会いできること

 

なんともないような

ことだけれど

 

なにより

幸せなことやと思います

 

みなさまには

本当に

 

いつも

ありがとうございます

 

さあ

金曜日も

 

はりきって

パン

焼きます

焼きます

 

オリーブオイルと

じゃがいもの

全粒粉フォカッチャは

九州の麦です

 

さっぱりした

麦のあじわいが

 

やわらかな全粒粉生地に

ぴったりです

 

ふんわりな

ハムなど

挟むとまた

絶品です

 

反対側の

有機しょうがとホワイトチョコの

ブリオッシュは

 

北海道の全粒粉と

発酵バターの

ブリオッシュです

 

この組み合わせ

ずっと前に

焼いていました

 

その時にも

ひそかに

人気者だったパンです

 

今週

焼いています