いやはや
気が付かないあいだに
もうはや
2月に
なっており
そして
週末を
迎えようとしています
先週の寒波を
みなさまが
どうして
すごされていたのか
お会いする
お客さまに
おたずねできることが
なんとも
じんわり
ありがたい
寒かったね
大変やったんよ
どんなところに
住んでいらして
どんな
日々を
送っていらっしゃるか
ふだんから
話していただいているからこそ
わかる
経験の
共有
そして
また
パンを買いにきてくださる
いろいろなことが
あっていても
それを経て
また
お会いできること
なんともないような
ことだけれど
なにより
幸せなことやと思います
みなさまには
本当に
いつも
ありがとうございます
さあ
金曜日も
はりきって
パン
焼きます
焼きます
オリーブオイルと
じゃがいもの
全粒粉フォカッチャは
九州の麦です
さっぱりした
麦のあじわいが
やわらかな全粒粉生地に
ぴったりです
ふんわりな
ハムなど
挟むとまた
絶品です
反対側の
有機しょうがとホワイトチョコの
ブリオッシュは
北海道の全粒粉と
発酵バターの
ブリオッシュです
この組み合わせ
ずっと前に
焼いていました
その時にも
ひそかに
人気者だったパンです
今週
焼いています