朝焼けが
美しい
この頃
10年間
ずっと
ここでパン店をしてきて
この季節の
朝焼けには
本当に
毎年
感動します
とはいえ
それは
兄弟たちを
起こしながら
朝ごはん
お弁当作り
お店の準備
学校のこと
緊迫した
朝支度の
時間帯のなかであります
変わりゆく空を
見ながら
それぞれの
想いを
胸に
さあ
今日も
みんな
みんな
適度に
はりきって
行ってらっしゃい
金時豆は
無農薬栽培の
ありがたい
お豆さんです
ことこと
炊くとき
香りにずっと
癒されています
毎年
楽しみにしてくださり
ありがとう
陶器の型で焼く
特別な
クグロフ
一年のうち
この
一週間だけのクグロフです
本格抹茶の
全粒粉生地は
ふんわり柚子と
ずっしり和栗を
合わせています
和のこころが
幸せです