12月の初めの一週間

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今日は

日曜日

 

12月

初めの一週間が

終わります

 

パン店の

週替わりのパンたちも

 

今日で

ひとまず

おしまい

 

一年ぶりに

陶器のクグロフ型と

向き合ったり

 

シュトレン仕事に

翻弄されたり

 

そうそう

この感じ

 

今年も

師走です

 

朝の

冷え込みは

やっぱり

ぐっと堪えます

 

どうぞ

みなさま

 

なるだけ

あたたかなところで

 

日曜日

楽しんですごされますように

 

じわり

じわりと

 

お好きなかたが

増えて

うれしい

グリッシーニ

 

砂糖もバターも

使わないのに

 

噛めば噛むほど

甘さがひろがる

不思議な

パンです

 

 

精鋭たち

 

一年に一度の

本当の陶器で焼く

クグロフ

 

パン生地への

火のあたりかたが違うから

 

しっとり

ほろり

特別な美味しさです

 

12月中は

生地を変えて

4種類を

焼きます

 

それぞれに

ファンがいます

 

今週は

抹茶です

 

混撒き小麦の

全粒粉は

砂糖油脂不使用

 

甘くない

オーガニックカカオの生地が

 

包まれている

和栗とあいまって

 

なんとも

至福のパンです

 

栗とカカオ

 

栃木のやさしい

農家さんの

やさしい小麦

農林61号

 

こちらも

お砂糖も油脂も使っていないけれど

素材の甘さが

引き立ちます

 

最後には

北海道ゆめちからの

全粒粉

 

自分たちで

挽いているからこそ

大切に

使いたい

 

発酵バターと

やさしい卵

 

葛原のはちみつの

ほんのりの甘さが

 

健気に

美味しい

 

ブリオッシュ

ムースリーヌです