一週間ごとに
秋に
近づいているこのごろ
日中の暑さは
なかなか
きびしいけれど
ときおり吹く風が
はっきりと
今までとはちがいます
秋よ
秋よ
もう少し
近くまで来てほしい
みんなで
首を長くして
待っています
さあ
今週も
気になるパン
いろいろ
ちょうど
今年穫れた
新しい麦へ
だんだんと
切り替わるときです
パン店では
前の年の麦を
全部
いただいてから
新しい麦を
配送してくれるように
毎年
農家さんに
お願いしています
なので
新麦に切り替わる時期も
農家さんによって
それぞれです
お米の農家さん
昔のお百姓さんも
新米は
年の瀬ころにやっと
食べていたと
本で
読んだことがあります
パン店としては
農家さんが
使ってほしい麦から
送ってくださるほうが
ありがたい
古くても
新しくても
出会う麦
出会う麦に
その時々で
調整しながら
職人は
粛々と
パンを作ります
農家さんのおかげで
たくさんの麦に出会えて
幸せです
9/14(水)から
9/18(日)まで
週替わりのパンたち
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
スコーン
抹茶とピーカンナッツ
240円
オーガニック
シナモンとくるみの
クロワッサン
280円
ピスタチオクリーム
クロワッサン
290円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
ミッシュブロート
半分 600円
北海道ライ麦
オーガニックぶどうとレモン
ピーカンナッツ
半分 520円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
ニシノカオリ
オーガニックくるみとヘーゼルナッツ
半分 560円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
全粒粉ブリオッシュ ナンテール
半分 520円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
黒豆とくるみ
クリームチーズ包み
320円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
オーガニック
バナナとオレンジとくるみ
320円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
自然栽培
発芽小麦バゲット
320円
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%
いちじくとくるみの
ディンケルブロート
半分 550円
いつも
ありがとう
美しい
棗 なつめ
です