みなさま
みなさま
今日は
平日の金曜日です
そして
明日よりまた
夏のお休みをいただきますので
今日は
今週最後の
パン焼きとなります
ご迷惑をおかけするのですが
なにとぞよろしくお願いいたします
2022年 令和4年
夏のお休みのご案内
8/13(土)から 8/16(火)までの 4日間
お休みをいただきます
ごめんなさい
あれも
これも
いちおしのパンたちばかりで
どのパンにも
それぞれ
物語があるのですが
夏のパンたちは
なにしろ
この暑さとの共存
日々
たくましく
焼けております
今週のとうもろこしは
北海道の
麦農家さんの
ありがたいとうもろこしです
麦にしても
お野菜にしても
環境のこと
食べる人のことを考えて
無農薬で
作ってくださること
一筋縄ではいかぬ
ご苦労がおありと思うのですが
ありがたく
パンにさせていただいています
北海道の
無農薬麦全粒粉100%
うちで
製粉した
きらきらの麦と
宮崎のやさしい
発酵バター
かがやく
とうもろこしの
ブリオッシュナンテール
今日まで
焼いています
ブルーベリーについても
美しい
物語が
大分の
山間
水のきれいな場所で
のびのび育った
ブルーベリーです
なにしろ
収穫もひとつひとつ
摘まなければなりません
大変な作業ばかりの
宝石のようなブルーベリー
今年は
たくさん
いただきました
嬉しい
今週のブルーベリーのパンは
わたしの好きな
展開です
無農薬麦100%
全粒粉の
もちもち生地に
お砂糖も油脂も
つかわないで
ただ
ブルーベリーをまぜこんでいます
自然のやさしさだから
甘さが控えめなのですが
それが
このブルーベリーの
好きなところです
お野菜のように
栄養価を
しっかりさっぱり
いただける
甘くない
ブルーベリーのリュスティックです
クリームチーズを
はさんだり
糸のようにして
お好きなはちみつをかけても
美味
お食事になる
ブルーベリーのパン
今日まで
焼いています
来週は
どんな
ブルーベリーのパンが
登場するかも
楽しみです
奥にみえる
ビューリーも
お久しぶりに登場
懐かしんで
買ってくださるみなさまも
今日まで
焼いています