今週最後のパン焼きです

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま

みなさま

 

今日は

平日の金曜日です

 

そして

明日よりまた

夏のお休みをいただきますので

 

今日は

今週最後の

パン焼きとなります

 

ご迷惑をおかけするのですが

なにとぞよろしくお願いいたします

 

 

                          

 

2022年 令和4年

夏のお休みのご案内

 

8/13(土)から 8/16(火)までの 4日間

 

お休みをいただきます

ごめんなさい

 

1kawa-seipanten.com

                          

 

あれも

これも

いちおしのパンたちばかりで

 

どのパンにも

それぞれ

物語があるのですが

 

夏のパンたちは

なにしろ

この暑さとの共存

 

日々

たくましく

焼けております

 

今週のとうもろこしは

北海道の

麦農家さんの

ありがたいとうもろこしです

 

麦にしても

お野菜にしても

環境のこと

食べる人のことを考えて

 

無農薬で

作ってくださること

 

一筋縄ではいかぬ

ご苦労がおありと思うのですが

 

ありがたく

パンにさせていただいています

 

北海道の

無農薬麦全粒粉100%

 

うちで

製粉した

きらきらの麦と

 

宮崎のやさしい

発酵バター

 

かがやく

とうもろこしの

ブリオッシュナンテール

 

今日まで

焼いています

 

ブルーベリーについても

美しい

物語が

 

大分の

山間

水のきれいな場所で

のびのび育った

ブルーベリーです

 

なにしろ

収穫もひとつひとつ

摘まなければなりません

 

大変な作業ばかりの

宝石のようなブルーベリー

 

今年は

たくさん

いただきました

 

嬉しい

 

今週のブルーベリーのパンは

わたしの好きな

展開です

 

無農薬麦100%

全粒粉の

もちもち生地に

 

お砂糖も油脂も

つかわないで

 

ただ

ブルーベリーをまぜこんでいます

 

自然のやさしさだから

甘さが控えめなのですが

 

それが

このブルーベリーの

好きなところです

 

お野菜のように

栄養価を

しっかりさっぱり

いただける

 

甘くない

ブルーベリーのリュスティックです

 

クリームチーズを

はさんだり

 

糸のようにして

お好きなはちみつをかけても

美味

 

お食事になる

ブルーベリーのパン

 

今日まで

焼いています

 

来週は

どんな

ブルーベリーのパンが

登場するかも

楽しみです

 

奥にみえる

ビューリーも

お久しぶりに登場

 

懐かしんで

買ってくださるみなさまも

 

今日まで

焼いています