そろそろ
5月のことを
考えて
わくわくしている
兄弟
いやいや
その前に
衣替えやら
布団替えやら
せないけんことが
たくさん
あるやん
と
戦々恐々している
母
春の陽気
まっさかり
楽しいことを
見つけながら
ひとつひとつ
前へ
進めますように
今週のスコーンは
弟の
大好きな
スコーンです
この
ほろ苦いコーヒー味に
甘くないチョコチップ
ときどきの
マロングラッセがまた
いいんよね
と
いうことは
昨日までに
おやつに
いただいたことが
露見してしまいます
たいへん
よろこんでおりました
もちろん
無農薬麦100%
ふすままで
まるごと
全粒粉のスコーンです
こちらの
おふたかたも
一押しです
古代小麦の全粒粉は
きめが細かくて
ふすままでまるごととは
信じられないくらいです
発酵バターとの
相性の良さ
ロールパンに
仕上げております
ブリオッシュ
アテットは
この形がかわいい
ころんとしたパン
オーブントースターで
焼きなおすと
上は
さくっとかりっと
下は
ふんわりやわらかと
同じ生地でも
こんなにちがうのか
と
楽しい発見のパンです
お食事にも
ぴったりです
この
成形は
いがいに難しくて
全粒粉100%の生地で
作るので
苦労もひとしおです
今週
焼いています