春の週末です

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そろそろ

5月のことを

考えて

わくわくしている

兄弟

 

いやいや

その前に

衣替えやら

布団替えやら

 

せないけんことが

たくさん

あるやん

 

戦々恐々している

 

春の陽気

まっさかり

 

楽しいことを

見つけながら

 

ひとつひとつ

前へ

進めますように

 

今週のスコーンは

弟の

大好きな

スコーンです

 

この

ほろ苦いコーヒー味に

甘くないチョコチップ

ときどきの

マロングラッセがまた

いいんよね

 

いうことは

 

昨日までに

おやつに

いただいたことが

露見してしまいます

 

たいへん

よろこんでおりました

 

もちろん

無農薬麦100%

ふすままで

まるごと

全粒粉のスコーンです

 

 

こちらの

おふたかたも

一押しです

 

古代小麦の全粒粉は

きめが細かくて

 

ふすままでまるごととは

信じられないくらいです

 

発酵バターとの

相性の良さ

 

ロールパンに

仕上げております

 

ブリオッシュ

アテットは

この形がかわいい

ころんとしたパン

 

オーブントースターで

焼きなおすと

 

上は

さくっとかりっと

下は

ふんわりやわらかと

 

同じ生地でも

こんなにちがうのか

楽しい発見のパンです

 

お食事にも

ぴったりです

 

この

成形は

いがいに難しくて

 

全粒粉100%の生地で

作るので

苦労もひとしおです

 

今週

焼いています