さて金曜日

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

さて

さて

金曜日です

 

本格的に

学校が始まって

 

今日は

一週間最後の日

 

話を聞いていると

まだまだ

みんな

おりこうさんの数日です

 

連絡帳の字も

とってもきれいですし

 

宿題のプリントも

きちんとしています

 

さあ

これが

あと何週間

保たれるでしょうか

 

みんなや

先生と

打ち解けてきてからが

 

楽しい

4年生やね

 

春の

緊張の

一週間

 

みなさまも

本当に

おつかれさまでした

 

金曜日のパン店は

心機一転

パン

焼きます

 

金曜日のみなさまに

お会いできることを

楽しみにしております

 

大きなパンたちの

後ろ姿

 

今週は

無農薬ライ麦を

お店で挽いて

バゲットに使いました

 

長く長く

成形して

 

それをわざとに

ねじりながら

かたちを整えます

 

小麦とライ麦の

美味しさが

ぎゅっとつまって集まって

 

シンプル美味しい

ずっしりバゲットです

 

f:id:ichikawa-seipanten:20220414110024j:plain

 

一番手前の

大豆のパン

 

とても

ひさしぶりに焼きました

 

好きでいてくださる

お客さまが

覚えていてくださっていることが

嬉しい

 

麦農家さんの作る

愛情たっぷりの

無農薬大豆「とよまさり」を

無農薬小麦全粒粉と合わせています

 

大豆の酵素の

働きで

 

生地の

分解が進み

 

とろけるような

食感になっています

 

わたしは

かならず

バター醤油でいただくのです

 

とっても

おすすめです

 

クリームチーズも

あいます

 

f:id:ichikawa-seipanten:20220414105958j:plain