さて
さて
金曜日です
本格的に
学校が始まって
今日は
一週間最後の日
話を聞いていると
まだまだ
みんな
おりこうさんの数日です
連絡帳の字も
とってもきれいですし
宿題のプリントも
きちんとしています
さあ
これが
あと何週間
保たれるでしょうか
みんなや
先生と
打ち解けてきてからが
楽しい
4年生やね
春の
緊張の
一週間
みなさまも
本当に
おつかれさまでした
金曜日のパン店は
心機一転
パン
焼きます
金曜日のみなさまに
お会いできることを
楽しみにしております
大きなパンたちの
後ろ姿
今週は
無農薬ライ麦を
お店で挽いて
バゲットに使いました
長く長く
成形して
それをわざとに
ねじりながら
かたちを整えます
小麦とライ麦の
美味しさが
ぎゅっとつまって集まって
シンプル美味しい
ずっしりバゲットです
一番手前の
大豆のパン
とても
ひさしぶりに焼きました
好きでいてくださる
お客さまが
覚えていてくださっていることが
嬉しい
麦農家さんの作る
愛情たっぷりの
無農薬大豆「とよまさり」を
無農薬小麦全粒粉と合わせています
大豆の酵素の
働きで
生地の
分解が進み
とろけるような
食感になっています
わたしは
かならず
バター醤油でいただくのです
とっても
おすすめです
クリームチーズも
あいます