春の冬

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

春の冬か

冬の春か

 

なんとの

寒さの

金曜日です

 

桜は

きれいに咲いています

 

肩をすくめて

厚着をして

見上げる桜も

なかなか

おつです

 

今日は

冷える予報

 

パンは

はりきって

あつあつと

焼きますけれど

 

どうぞ

みなさまは

あたたかな格好で

おでかけください

 

今週の

全粒粉お三方

 

一番向こうは

ライ麦と

古代小麦と

現代小麦の

三種の無農薬麦の生地です

 

一緒の

石臼で挽くので

すべての麦が混ざり合って

 

仲良く

調和しています

 

オーガニックいちじくと

ピーカンナッツをちりばめました

 

生地は

甘くないので

クリームチーズと一緒に

お食事にも

 

おやつにするには

チョコレートも合います

 

長いパンは

熊本のニシノカオリ

 

九州の無農薬麦のなかでは

個性的な麦かもしれません

 

個人的に

とても好きな麦です

 

オーガニックぶどうと

オーガニックくるみとともに

 

細いかたちが

食べやすい

 

カマンベールチーズや

ハム

これまたチョコレートでも

ばっちりです

 

一番手前は

北海道のキタノカオリ

 

無農薬で

キタノカオリを作ってくれる

ありがたさ

 

全粒粉での

キタノカオリは

 

味に

深みがあります

 

オーガニックビターチョコチップを

たくさん

いれています

 

疲れたときに

ほっとする

パンです

 

みんな

みんな

ふすままでまるごと

全粒粉100%の生地です

 

ひとつひとつ

麦を挽いて

 

特徴にあわせて

作っています

 

今週

焼いています

 

f:id:ichikawa-seipanten:20220331104942j:plain