秋と冬と

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土曜日の

朝です

 

このところ

急に

冬が近づいてきました

 

霧のような

雨が

舞うたびに

 

こんな

冬の迎えかたも

なかなか

風情があるな

 

感じます

 

たくさんの

お客さまから

 

「虹」を見たよ

教えていただけることも

 

なんだか

幸せです

 

寒さのなか

また

お忙しいなかですのに

 

会いに来てくださって

そして

幸せを

分けてくださる

 

本当に

いつも

ありがとう

 

秋と冬と

寒さを迎える季節だけれど

 

みなさまの

おかげで

ぽかぽか

あたたかです

 

今週は

古代小麦

ディンケル小麦全粒粉100%の

クグロフ風

焼いています

 

いろいろな麦を

挽くけれど

 

ディンケル小麦は

ふすままで

細かく

挽くことができます

 

全粒粉100%なのに

きめが細かく

やさしい口当たりなのです

 

有機黒糖を

ふんわりとまとわせ

 

発酵バターで

食べやすい

クグロフ風に仕上げでいます

 

木曜日に

買ってくださったお客さまが

金曜日に

美味しかったよ

言いに来てくださいました

 

写真は

いつも人気の

メロンパンです

 

クッキー生地に

うちで挽いた

無農薬小麦全粒粉を使っています

9時半くらいに

焼きあがります

 

手前の

クリームパンは

今週は

有機ほうじ茶のクリームです

 

幸せ

和風クリームです

 

 

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