土曜日の
朝です
このところ
急に
冬が近づいてきました
霧のような
雨が
舞うたびに
こんな
冬の迎えかたも
なかなか
風情があるな
と
感じます
たくさんの
お客さまから
「虹」を見たよ
と
教えていただけることも
なんだか
幸せです
寒さのなか
また
お忙しいなかですのに
会いに来てくださって
そして
幸せを
分けてくださる
本当に
いつも
ありがとう
秋と冬と
寒さを迎える季節だけれど
みなさまの
おかげで
ぽかぽか
あたたかです
今週は
古代小麦
ディンケル小麦全粒粉100%の
クグロフ風
焼いています
いろいろな麦を
挽くけれど
ディンケル小麦は
ふすままで
細かく
挽くことができます
全粒粉100%なのに
きめが細かく
やさしい口当たりなのです
有機黒糖を
ふんわりとまとわせ
発酵バターで
食べやすい
クグロフ風に仕上げでいます
木曜日に
買ってくださったお客さまが
金曜日に
美味しかったよ
と
言いに来てくださいました
写真は
いつも人気の
メロンパンです
クッキー生地に
うちで挽いた
無農薬小麦全粒粉を使っています
9時半くらいに
焼きあがります
手前の
クリームパンは
今週は
有機ほうじ茶のクリームです
幸せ
和風クリームです