祝日続き

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

今日は

金曜日の祝日です

 

夏休みに

部活に

祝日に

 

なかなか

混乱しておりますけれど

 

大丈夫

 

しっかりと

パン

焼きます

 

いつも

週末にしか

お会いできないお客さまに

 

あれ

そうか

お会いできたり

 

いつも通りに

買いにきてくださるお客さまと

 

やっぱり

祝日は

なんだか

空気がちがうね

 

なんて

お話しできたり

 

いつも

支えてくださるみなさまに

次々に

ご挨拶できること

 

ありがたいことです

 

本当に

いつも

ありがとう

 

さあ

夏も本番か

 

楽しいパン

続々

 

11時半すぎに

焼きあがる

 

あんぱん

クリームパン

いちじくジャムのパン

 

包む生地にも

たくさん

秘密ありの

むっちりパン

 

あんぱんの

あんは

小麦農家さんの輪作の

無農薬小豆です

 

控えめな

きび砂糖含蜜糖で

灰汁をとりすぎることなく

ことこと

炊いています

 

ミネラルが

たっぷり残って

夏にも

うれしいです

 

クリームパンの

クリームは

熊本にて

のびのび育つ牛さんの

低温殺菌牛乳です

 

このクリームパンじゃないと

食べられん

言ってくださるお客さまが多く

幸せクリームパンです

 

いちじくジャムのパンの

ジャムも

控えめのきび砂糖含蜜糖で

炊いています

 

いちじくの香りが

お店中に広がって

濃厚だけれど

まとめて

買ってくださるお客さまの多い

 

栄養たっぷり

パンです

 

ひとつひとつのパンに

それぞれをお好きなお客さまがいらして

 

今日は

どうか

会えますように

祈りながら

 

パン

焼いています

 

f:id:ichikawa-seipanten:20210722124510j:plain