葛原の
お花見はいつも
両側の桜に
包まれながら
ゆっくりと
坂を
のぼっておりて
きれいやったね
と
終わる
シンプルなお花見です
お店の前を
上がっていく方々に
あの子
もう
あんなに大きくなったんや
とか
あの
おじいさんもおばあさんも
お元気でよかったなあ
などと
想いをはせる
桜のときです
見頃も見頃
週末の二日間
みなさまに
届け
葛原の桜です
パンも
はりきって焼いております
きのこのかたち
シャンピニオンは
ほんらいは
白いバゲット生地で作るのだけれど
今週は
無農薬小麦100%
自家製紛の
まるごと全粒粉でつくっています
麦のミネラルが
残っているから
しっとりかたくないパン
食感の
コントラストが
楽しいです
お砂糖も油脂も
不使用
素朴で
つかいやすいパンです
いろいろ
全粒粉の
勇姿が
素敵です