今週は
一日少ない
パン焼きでしたので
あっというまに
土曜日です
春休み
満喫の兄は
毎日
お休みやけど
弟にとってみたら
飛び上がって喜ぶほど
うれしい
週末
今日が
祝日だということについては
なんか知らんけど
お休みなら
いいや
という
感覚です
なんにせよ
よかったね
春の空は
どうやら
ご機嫌ななめなようですが
いつもの
みなさまに
順に
順に
お会いできますように
嬉しいドイツパンは
黒豆ブロートを
焼きます
自家製ライ麦発酵種
北海道石臼挽きライ麦の
食べやすいドイツパン
黒豆ブロート
半分 510円
この
勇姿
とても貴重な
無農薬栽培の古代小麦を
うちで
石臼挽きしています
ふすままで
まるごと全粒粉
お砂糖も油脂もはいっていません
けれども
しっとりずっしり
やさしい食感です
そして
その古代小麦を
ぱらぱらと茹でて
一緒に
生地にしています
ぷちぷちが
楽しい
パンです
個人的に
好きなパンなのです