あと半月

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

いよいよ

12月も

あと半月となりました

 

いつも

ここからは

あっという間に

すぎていきます

 

早くも

兄弟は

あたまの中が

冬のお休み仕様に

 

あれもしたい

これもしたい

 

トランプで

手品をたくさん

覚えたり

 

歩きたい

山を

調べたり

 

寒さのなかで

計画が進みます

 

おとなは

そうもいきませぬ

 

あそこも

掃除せな

 

あれも

買っとかな

 

気持ちばかりが

あせります

 

ふっと

肩の力を抜いて

 

まだまだ

大丈夫

 

楽しみながらの

師走を

一歩ずつ

一歩ずつです

 

そうそう

 

昨日

いつも見ていただく

パンの勇姿を

 

写真に撮ることが

できなかったのです

 

申し訳ない

 

みなさまの

想像力を駆使して

 

どうか

パンに会いにきてください

 

寒さのなかですが

楽しみに

お待ちしております

 

大きなパンは

自家製紛のキタノカオリ

 

じゃがいもをたっぷり

練りこんだ

もちもちパンもおすすめ

 

今週の

クグロフは

1年越しの待望の

抹茶

 

石臼挽き小麦

自家製紛のブリオッシュは

なんと

りんごさん

 

今年最後の

和栗のクロワッサン

 

無農薬金時豆の

クリームチーズ包みクロワッサン

 

あげていったら

きりがないけれど

 

おっと

たいへん

全粒粉スコーンも

焼いています

 

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201209125100j:plain