日曜日の朝

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

冬の

日曜日の朝です

 

どうやら

今日までは

 

あたたかな

一日でいられそうです

 

週が

明けると

 

本格

冬の予報

 

今のうちに

気持ちを整えながら

 

いざ

日曜日を

楽しめますように

 

今週のパン店も

最後の日を

迎えます

 

毎年

そうなのですが

 

12月になると

週ごとに

楽しみなパンが

あります

 

一年前も

こうして

このパンを

買ってくださったな

 

しみじみ

ありがたい日々なのです

 

今年

一年間は

本当に

激動の日々でした

 

そして

それは今も

続いています

 

人知れず

がんばっている

みなさまに

 

もう一度

ちゃんと

感謝せないけん

 

本当に

本当に

ありがとう

 

さあ

今日も

はりきって

パン焼きです

 

このごろの

日曜日は

静かなことが多いです

 

いつもの

みなさまに

そっと

お会いできますように

 

このところ

毎週

お作りしている

 

自家製粉

無農薬麦100%の

ブリオッシュ

 

今週は

チーズとナッツの

塩味のブリオッシュです

 

小麦全粒粉の

ミネラルがたっぷり

質の良いバターとの相性も

抜群です

 

しっとり

やわらか

くちどけよく

 

朝ごはんにも

お昼ごはんにもいいね

 

今週

焼いています

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201212121544j:plain

 

こちらも

自家製粉

 

無農薬麦100%

 

きたほなみ

という

弱いちからの麦です

 

畑にあるときから

ちからの弱い麦は

その

いでたちでわかります

 

麦の穂が

とげとげしくないのです

 

パンに

するときには

ちょいと

工夫が必要ですけれど

 

やさしいからこその

味と香り

 

いちど

体験すると

納得の

 

食べやすくて

ありがたい

麦です

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201210112704j:plain