平日最後の金曜日

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師走の

週末

 

まだまだ

走りださなくとも

 

さまざま

間に合うような

 

そんな

ゆったりとした気持ちの

週末でいたい

 

けれども

わがやでは

 

弟が

学校の授業で

年賀状をしたためてき

 

堂々たる仕上がりの

それを

 

まだ

出さんの

早く

出そうよ

 

せかします

 

そんなんいったら

うちの

年賀状作成を

急がないけんやん

 

よりによっての

彼に

せかされる

師走

 

今年は

なかなかに

風情があります

 

みなさまに

おかれましては

 

まだまだ

どうぞ

じんわりと

おすごしくださいませ

 

さあ

パン店

 

左手にみえます

石臼挽き粉のブラウンブレッド

 

今週は

栗です

 

イタリア栗の粉と

和栗のペーストを

小麦に混ぜ込んで

パンにしています

 

栗の粉には

グルテンがないので

 

ふっくらとした

パンにはなりません

 

まるで

栗のようかんのような

ぎゅっとした

パンになりました

 

厚切りにして

オーブントースターで

カリッと焼いて

 

マスカルポーネチーズ

合います

 

チョコがお好きだったら

一緒に食べても

美味

 

そのままの

栗の甘みを活かして

 

おしゃれに

ハムやお野菜と

いただくのもおつです

 

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毎年

12月は

一週間ごとに生地をかえて

クグロフを

焼いています

 

いつも

全種類

かならず

食べてくださるお客さまも

 

この

チョコのクグロフは

まるまるひとつに

お好きなフルーツやクリームで

飾って

 

早めの

クリスマスケーキに

してくださるお客さまも

 

たしかに

お値段はするのですが

 

材料に

妥協せず

 

ひとつひとつ

陶器の型で

焼き上げています

 

楽しみにしてくださっている

みなさま

 

いつも

ありがとう

 

一年に一度

今週

焼いています 

 

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